Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» расскажем о медали в гимнастике, победе хоккеистов «Юность», пляжном футболе и других актуальных новостях выходных.


1. Две медали принес сборной Беларуси домашний этап Кубка мира БСБ Банк по художественной гимнастике.

Оба раза на пьедестал поднималась наша команда в групповых упражнениях. После бронзы в многоборье Арина Цицилина, Анастасия Рыбакова, Карина Ярмоленко, Анна Швайба, Анна Гайдукевич и Арина Сущинская улучшили результат в финале с обручами и булавами — завоевали «серебро».

В индивидуальных соревнованиях наши грации остались без наград. На этот раз сильнейшими были израильтянка Лина Ашрам и россиянки сестры Аверины.

Напомним, всего в Минске выступили спортсменки из 32 стран, этап Кубка мира по составу не уступил мировому форуму. Впервые такие крупные соревнования прошли в новом Дворце художественной гимнастики. Для сборной Беларуси домашний старт стал этапом подготовки к чемпионату мира, который совсем скоро пройдет в Баку. Напомним, там будут разыгрываться олимпийские лицензии.

2. Хоккеисты «Юности» победили в финале Кубка Соле соперников из «Динамо-Молодечно» со счетом 3: 2 и в шестой раз выиграли трофей.

Напомним, розыгрыш Кубка проводится с сезона-2002/2003. С 2013 года Кубок носит имя известного белорусского хоккеиста Руслана Салея, который в 2011 году погиб в авиакатастрофе.

В прошлом сезоне хоккеисты "Немана" в третий раз стали обладателями Кубка, победив в финальном поединке Молодечненское «Динамо» со счетом 4: 2. Пять трофеев в активе «Гомеля», по два — у минских «Динамо» и «Керамин», один — у жлобинского «Металлурга».

3. Сборная Беларуси по пляжному футболу вышла в суперфинал Евролиги. В последнем поединке этапа в итальянской Катании белорусы уступили итальянцам в серии послематчевых пенальти. По ходу игры наши футболисты дважды вели в счете — 1: 0 и 2: 1, но до финиша основного времени соперники сумели выровнять положение — 2: 2.

Напомним, до этого белорусы обыграли команды Франции — 4: 1 и Германии — 3: 2. Итоговое положение: Италия — 7 очков, Беларусь — 6, Германия — 1, Франция — 0. Суперфинал Евролиги-2019 пройдет с 5 до 8 сентября в португальском городе Фигейра-да-Фош. За награды поспорят восемь лучших дружин Старого Света: Беларусь, Италия, Испания, Швейцария, Украина, Португалия, Россия и Турция. В прошлом сезоне белорусы заняли 5-е место, «золото» завоевали итальянцы, «серебро» — испанцы, «бронзу» — португальцы.

4. Состоялись матчи 18-го тура чемпионата страны по футболу. «Городея» обыграла минское «Динамо» со счетом 3: 1, "Неман" (Гродно) и «Ислочь» (Минский район) не смогли выявить победителя 1: 1, с таким же счетом закончилась встреча «Энергетика-БГУ» (Минск ) и «Гомеля». «Славия» (Мозырь) обыграла "Днепр" (Могилев) 1: 0, «Минск» был сильнее «Торпедо-БелАЗ" (Жодино) 2: 0. Турнирную таблицу возглавляет брестское «Динамо», у которого 42 очка (17 матчей).

5. Биатлонистка, олимпийская чемпионка в эстафете и бронзовый призер Олимпиады в индивидуальной гонке Надежда Скардино вышла замуж.

Фотографии с мероприятия появились в Instagram-аккаунтах гостей. Напомним, недавно Надежда сообщала, что ждет ребенка от своего избранника - швейцарского биатлониста Мартина Ягера. Теперь же будущие родители узаконили свои отношения.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: Два медалі і вопыт

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.