Вы здесь

Кредиты деловым женщинам за год выросли в два раза


«В последние годы термин «женское предпринимательство» не только прочно вошел в экономическую жизнь мирового сообщества, но и стал частью белорусских реалий. На развитии женского бизнеса сфокусировано внимание государства и общественных организаций. Кто пропустит эту тенденцию, тот проиграет», — считает начальник Центра поддержки и развития женского предпринимательства Белинвестбанка Виктория БАЙРАН.


«Как показал наш опыт, основные проблемы, с которыми сталкиваются бизнес-леди, — недостаток знаний в финансовой сфере и отсутствие средств для начала и развития своего дела. Мы поставили перед собой задачу по мере сил решать эти вопросы», отметила Виктория Байран.

На сегодняшний день женский бизнес мировой тренд. Женщины составляют почти 54% населения нашей страны, или практически половину занятых в экономике. Более 37% белорусок имеют высшее образование. Около 30% этих женщин имеют собственный бизнес.

В структуре клиентской базы малого и среднего бизнеса Белинвестбанка женский бизнес составляет 36% — это свыше 11 тысяч клиентов. За последний год (с июля прошлого года по июль нынешнего) количество выдаваемых кредитов субъектам женского предпринимательства, увеличилось почти в два раза.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Как будет проходить перепись населения

Как будет проходить перепись населения

Председатель Национального статистического комитета Инна МЕДВЕДЕВА отмечает, что их ведомство рассчитывает переписать максимальное количество граждан с помощью внедренных инноваций.

Общество

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Это направление спорта вошло в жизнь бывших студенток государственного университета физической культуры случайно.