Вы здесь

Около 40 процентов месячной нормы осадков выпало за ночь в Волковыске


Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Дожди ночью с 19 на 20 августа прошли по всей территории Минской, Гродненской и Витебской областей, северо-западном и центральном районах Брестской области. Больше всего осадков за ночь выпало на метеостанции Волковыск Гродненской области - 29 миллиметров. Это более трети месячной нормы - около 40 процентов. На втором месте Пружаны Брестской области - 27 миллиметров осадков.

Так, вечером 19 августа по территории Минской области прошел грозовой фронт, который привел к перебоям в электроснабжении некоторых населенных пунктов региона. По информации РУП "Минскэнерго", всю ночь энергетики вели восстановительные работы, было задействовано 25 работников и 12 единиц техники. К утру 20 августа в большинстве пострадавших населенных пунктов электроснабжение было восстановлено.

Сильные дожди, местами с градом, прошли в Бресте, затопив ряд улиц. Здесь же, в областном центре, во время сильного ливня задымился ... автомобиль скорой помощи. По информации областного управления МЧС, случилось это во время движения. Инцидент произошел 19 августа около 21.35. На пульт дежурного поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Московской и 28 июля загорелся автомобиль скорой медицинской помощи. На место вызова направили две единицы спецтехники. Через три минуты спасатели были на месте, однако их помощь не понадобилась. Водитель скорой самостоятельно справился с проблемой. Очевидно, при выезде машины на вызов к пациенту во время ливня произошло короткое замыкание электропроводки в салоне автомобиля. Водитель с помощью порошкового огнетушителя самостоятельно ликвидировал тление проводки. Параллельно были проинформированы МЧС и ГАИ. Вызов был оперативно передан другой бригаде СМП.

Сильный ураган прошёлся ночью 20 августа через Глубокое. В сети можно было увидеть поваленные деревья, столбы ограждения стадиона, сорванные крыши домов. Сообщалось о граде в Зельве ...

Завтра, 21 августа, по северо-западу страны объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз, сильных ливней и порывистого ветра.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.

Общество

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Последними теплыми деньками многие минчане стараются воспользоваться по полной и по возможности отдохнуть на природе, пусть и в пределах города.

Культура

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Молодой тенор, который пришел в Национальный академический Большой театр Беларуси в 2015-м, обратил на себя внимание любителей оперы сразу.

Общество

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

В майора милиции Андрея Болбата не самый простой участок. Здесь и заповедники, и чащи, и дикие болота...