Вы здесь

Пройдет акция по соблюдению правил поведения на объектах железнодорожного транспорта


БЖД совместно с отраслевым комитетом БРСМ и отделами внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел 23 августа с 11.00 до 14.00 во всех областях страны проведет акцию "Стоп - неверный шаг", сообщил пресс-центр магистрали.


Мероприятия пройдут на железнодорожных объектах и ​​участках, на которых было отмечено наибольшее количество нарушений при переходе путей и связанных с этим несчастных случаев. Всего акцией будет охвачено более 80 станций и остановочных пунктов магистрали. С нарушителями проведут разъяснительные беседы, им вручат памятки "Безопасность на железнодорожном транспорте".

Целью проведения акции "Стоп - неверный шаг" является информирование граждан о правилах поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, снижение количества нарушений правил перехода железнодорожных путей в неустановленных местах и ​​связанных с этим случаев травматизма, а также профилактика правонарушений на объектах БЖД с участием несовершеннолетних.

За 7 месяцев текущего года на магистрали произошло 64 случая непроизводственного травматизма, что на три случая больше, чем в 2018 году. 43 человека погибли, 21 - травмирован. Среди пострадавших - пять несовершеннолетних.

Так, только за прошлую неделю на БЖД произошли две трагедии с участием последних. 14 августа 14-летний подросток на велосипеде в наушниках пересекал железнодорожные пути, которые охраняются, переезда перегона Молодечно - Уша, не услышал приближающийся поезд и был смертельно травмирован. В Барановичах 21-летний парень 18 августа решил сделать селфи на пешеходном мосту через железнодорожные пути, где был травмирован электрическим током. С ожогами тела второй степени пострадавшего доставили в больницу.

Следует отметить, что основной причиной несчастных случаев является несоблюдение пешеходами и водителями мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

В частности, пребывание в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, фотографирование на объектах железнодорожного транспорта, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т.д .

БЖД призывает граждан быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта и помнить, что железная дорога не прощает ошибок. Соблюдая элементарные правила безопасности можно избежать трагедии:

  • не ходить по железнодорожным путям в неустановленных местах;
  • не переходить и не перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • не переходить через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда во встречном направлении;
  • не переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбаумов или показаниям красного сигнала светофора;
  • на станциях и перегонах не подлезать под вагоны И не перелезать через автосцепки для прохода через дорогу;
  • не проходит вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

В пресс-центре магистрали также обратили внимание, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет наложение штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.