Вы здесь

В Минске построят еще один пешеходный мост над Свислочью.


В Минске построят еще один пешеходный мост над Свислочью. Он соединит будущий многофункциональный комплекс на месте 2-й клинической больницы и Верхний город, сообщает агентство Минск-Новости. 


Как рассказал Руководитель проектно организации Олег Воробьев, конструкция будет в виде арки, это условие было заданной изначально, чтобы под мостом можно было чистить пойму реки с помощью специально техники.

- Мост получился довольно крутой по подъему, поэтому его сделают с подогревом и антискользящим покрытием, ширина конструкции - 3,7 метра, - уточнил О. Воробьев. - У нас было много вариантов ограждения, даже вантовое, но заказчик остановился на таком - из кортеновской стали.

Как пояснили архитекторы, это дорогой и хороший материал. Он по виду напоминает проржавевшее железо, но за счет покрытия из специального состава сталь не подвержена коррозии, конструкции из нее не оставят разводов и подтеков. Это дорогой и качественный современный материал, из которого делают даже фасады здания.

Поскольку вид такой стали непривычный, есть ощущение старого железа, то вопрос постройки подобного ограждения вынесли на коллективное решение совета.

- Мне нравится, что такие конструкции будут выглядеть все время по-разному, и таким  простым приемом можно добиться разнообразия восприятия, - высказалась архитектор Галина Полянская.

Одобрили члены совета и подогрев моста, и его подсветку, и ажурность конструкции. Проектной организации посоветовали лишь закруглить прямые углы на подходах к мосту, сделав их более плавными.

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?