Вы здесь

БРСМ оказал помощь в трудоустройстве более чем 5,6 тысячи несовершеннолетних


Белорусский республиканский союз молодежи оказал с начала года помощь в трудоустройстве в составе студенческих сельскохозяйственных и экологических отрядов более чем 5,6 тысячи несовершеннолетних.


«Из них 444 — это дети, которые находятся на различных видах профилактического учета и оказавшихся в социально опасном положении, — сообщила командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда ШАХОВСКАЯ. - Всего на начало августа в составе 1046 студенческих отрядов было трудоустроено более 13 тысяч человек».

Надежда Шаховская напомнила, что БРСМ объявил 2019-й Годом студенческих отрядов. Особое внимание уделяется идеологии студотрядовского движения. Это направление помогают реализовывать комиссары отрядов. Традиционно в каждой области и в столице бойцы работают на знаковых объектах, провозглашенных молодежными стройками: в этом году это, например, реконструкция Косовского замка и комплекса зданий «Городская клиническая больница» в Гродно, строительство средней школы в микрорайоне Билево в Витебске и другие. Центральным объектом является Всебелорусская молодежная стройка в Островце, где сегодня, 22 августа, состоится торжественное закрытие трудового семестра. Сейчас там трудятся 12 линейных отрядов из Беларуси и России численностью 226 человек.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Выхаванне студатрадам

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.