27 октября, вторник

Вы здесь

В Брестской области завершился проект «ІT-лагерь»


В этом году интенсив по современным технологиям был организован почти для сотни воспитанников детских домов, а также детей из семей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Школьники учились программировать, создавать сайты и конструировать роботов.


ІT-лагерь МТС проходил на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Колос» и детских оздоровительных лагерей «Орленок» и «Салют» в Брестской области. Уроки проводили преподаватели Школы информационных технологий по шести тематическим направлениям: «Робототехника», «Создание сайта», «3D-моделирование», «Программирование в Sсrаtсh и Kоdu», «Графический дизайн» и «Дизайн интерфейсов». Учебная программа была разработана для школьников в возрасте от 6 до 17 лет. Дети изучали основы программирования, рисовали объемные 3D-модели, учились самостоятельно создавать роботов.

В рамках проекта также прошел открытый урок, который провел робот. Более 250 детей узнали об основных принципах робототехники. Кроме того, киберпедагог рассказал, из каких элементов состоит устройство с искусственным интеллектом, где сегодня используются роботы и какие профессии будут востребованы в будущем.

«ІT-лагерь» — совместный проект компании МТС и Министерство образования. В этом году он был реализован уже в третий раз.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Лета + інфармацыйныя тэхналогіі

Выбор редакции

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.