Вы здесь

В Брестской области завершился проект «ІT-лагерь»


В этом году интенсив по современным технологиям был организован почти для сотни воспитанников детских домов, а также детей из семей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Школьники учились программировать, создавать сайты и конструировать роботов.


ІT-лагерь МТС проходил на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Колос» и детских оздоровительных лагерей «Орленок» и «Салют» в Брестской области. Уроки проводили преподаватели Школы информационных технологий по шести тематическим направлениям: «Робототехника», «Создание сайта», «3D-моделирование», «Программирование в Sсrаtсh и Kоdu», «Графический дизайн» и «Дизайн интерфейсов». Учебная программа была разработана для школьников в возрасте от 6 до 17 лет. Дети изучали основы программирования, рисовали объемные 3D-модели, учились самостоятельно создавать роботов.

В рамках проекта также прошел открытый урок, который провел робот. Более 250 детей узнали об основных принципах робототехники. Кроме того, киберпедагог рассказал, из каких элементов состоит устройство с искусственным интеллектом, где сегодня используются роботы и какие профессии будут востребованы в будущем.

«ІT-лагерь» — совместный проект компании МТС и Министерство образования. В этом году он был реализован уже в третий раз.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Лета + інфармацыйныя тэхналогіі

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».