Вы здесь

Минчанин пытался сбежать от правоохранителей на велосипеде, но у того слетела цепь


Оперативники Центрального РУВД г. Минска задержали 24-летнего неработающего жителя столицы, причастного к незаконному обороту наркотиков.


Посетить молодого человека, в отношении которого имелась информация о распространении им наркотиков, правоохранители решили с самого утра. Однако застать по месту жительства наркоторговца не удалось: на звонок в дверь никто не отвечал. Повидаться с парнем хотели не только милиционеры, но и один из клиентов: 23-летний ранее судимый молодой человек ждал, как выяснили оперативники, партию наркотика, дежуря под окном продавца.

Во время разговора с потребителем внимание правоохранителей привлек парень, который ехал мимо на велосипеде. Увидев оперативников, тот добавил скорости. Но не рассчитал возможности двухколесного транспорта: у того слетела цепь, и молодой человек упал с велосипеда прямо под ноги милиционерам. Выяснилось, что это и был тот самый торговец наркотиками. При личном обыске у него было обнаружено около одного грамма гашиша. В квартире правоохранители обнаружили и изъяли еще около 4,5 грамма. Наркотик был скрыт в фонарике в отделении для батареек, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Кстати, у 24-летнего наркоторговца отсутствовал мобильный телефон, поэтому помощь в закупке наркотических средств ему оказывал сосед за деньги фигуранта. Злоумышленник предполагал: поскольку он не пользуется гаджетом, то правоохранители не узнают о его преступной деятельности. Сейчас оперативники устанавливают канал поставки наркотиков и круг возможных покупателей.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как будет проходить перепись населения

Как будет проходить перепись населения

Председатель Национального статистического комитета Инна МЕДВЕДЕВА отмечает, что их ведомство рассчитывает переписать максимальное количество граждан с помощью внедренных инноваций.

Общество

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Это направление спорта вошло в жизнь бывших студенток государственного университета физической культуры случайно.