Вы здесь

Правительство займется предприятиями со средней зарплатой ниже Br500


Правительство изучит ситуацию на предприятиях со средней зарплатой ниже Br500, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Сергей Румас после доклада главе государства, сообщает БЕЛТА.


"Глава государства напомнил, что следующая планка - Br500, поэтому сейчас первый вице-премьер Александр Турчин курирует эту работу, со второго полугодия мы начинаем предметно заниматься кругом предприятий, попадающих в данную категорию", - отметил Сергей Румас.

Ранее правительство ставило задачу обратить внимание на предприятия, где получают в среднем менее Br400. "Правительство практически добилось результата, что в стране нет предприятий, средняя зарплата на которых была бы ниже Br400. Есть несколько предприятий, которые мы знаем поименно и понимаем причины, почему это получилось", - добавил премьер-министр.

В целом по стране, по словам главы правительства, сейчас заработная плата растет даже выше прогноза, который определило правительство в своих программных документах. В июле средняя зарплата составила Br1128.

Сергей Румас обратил внимание, что, с одной стороны, такой рост нельзя не приветствовать, потому что повышается уровень благосостояния граждан, причем это повышение заработной платы происходит при условии стабильной работы экономики в целом, спокойной ситуации на валютном рынке. Вместе с тем правительство не может не беспокоить, что рост производительности труда отстает от роста зарплат. "Эта тема находится у нас на контроле. Мы работаем с отраслями, с конкретными предприятиями, потому что это в первую очередь касается государственных предприятий, чтобы избежать дисбаланса, и производительность труда не отставала от роста зарплат", - подчеркнул премьер-министр

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.