Вы здесь

Белорусские студенты примут участие во II Летней школе по правам беженцев


Она пройдет с 26 по 30 августа в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау. Мероприятие организуется с целью привлечения будущих специалиста в области права к защите прав беженцев и лиц без гражданства, а также подготовки молодых специалистов для работы в сфере защиты прав человека и решения гуманитарных вопросов.


Обучение пройдут студенты факультета международных отношений и юридического факультета БГУ, будущие юристы из Белорусского государственного экономического университета, Брестского государственного университета имени А. С.Пушкина, Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины, Гродненского государственного университета имени Я.Купалы, Могилевского государственного университета имени А. Кулешова, Полоцкого государственного университета и Международного университета "МИТСО".

Для слушателей с лекциями выступят сотрудники БГУ, ООН, Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и ПРООН.

В рамках школы также состоится игровой судебный процесс. Участники разделятся на команды и будут работать над делами по предложенным темам в роли судей, специалистов миграционной службы и адвокатов. Студентам предстоит защитить и публично проанализировать свою позицию. Жюри оценит содержание выступления, силу и полноту аргументации и умение отвечать на вопросы.

Рабочие языки школы - русский и английский.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.