03 декабря, четверг

Вы здесь

Интересные новости зарубежья


Кот помог женщине найти заначку мужа.

Кот выдал жительнице Таиланда место, где муж скрыл от нее деньги, сообщает Бангкокская газета The Natіon.

Женщина рассказала в соцсети, что маленькая картонная коробка упала со шкафа, когда туда заскочил ее питомец. Внутри оказалась пачка денег, которые муж спрятал чтобы не тратить их на домашние нужды. На опубликованной фотографии черный кот сидит у перевернутой коробки. Судя по рассыпанным по полу купюрам, в заначке хранилось не менее двух тысяч бат (около 125 рублей). «Завтра пожарю коту целую рыбу», — написала женщина.

При ограблении угнали машину ... у грабителя

В американском Кеневику, штата Вашингтон, у грабителя угнали автомобиль, пока он совершал преступление, сообщает KEPRTV.

В полицию города позвонил некто Уильям Келли и рассказал об исчезновении красного пикапа, который он оставил на улице. Как выяснилось, мужчина забыл ключи зажигания на заднем сиденье. Их заметил прохожий, сел в машину и уехал. Изучая запись камеры видеонаблюдения, полицейские выяснили, что Келли принимал участие в ограблении. В этом заключалась причина, по которой он оставил автомобиль без присмотра. Мужчину арестовали, ни пикапа, ни его угонщика пока не нашли.

Приревновал жену и выпрыгнул в окно

В Китае спасли мужчину, который приревновал жену к годовалому сыну и попытался привлечь ее внимание, сообщает Daіly Maіl.

Инцидент произошел в городе Вэньлин, провинция Чжэцзян. Женщина обвинила мужа в том, что тот невнимательно ухаживал за их сыном, пока ее не было дома. Тот рассердился и назло жене прыгнул из окна, однако приземлился на балкон третьего этажа и выжил. Потом он позвонил ей и предупредил, что идет топиться в ближайшем водоеме. Перепуганная жена немедленно обратилась в полицию. Мужчину нашли на мелководье без сознания и доставили в больницу. На данный момент пациент находится в стабильном состоянии.

В беседе с журналистами он пожаловался, что после рождения ребенка его жена перестала обращать на него внимание. Жена сообщила полиции, что муж прыгнул из окна, когда они выпивали и обсуждали его поведение. Она также отметила, что в последнее время мужчина и правда ревновал ее к сыну и постоянно требовал внимания к себе. Пользователи сети поддержали женщину, осудив поступок ее мужа. «Кажется, она воспитывает двух детей»,— отметили многие комментаторы.

Девушка сделает ремень со змеи, которая укусила ее брата

В американском городе Норка, штат Калифорния, ядовитая змея напала на подростка и укусила его, сообщает CBS Local.

19-летний Рассел Брайс на крыльце своего дома не заметил гремучую змею, которая спала. Ползун напал на парня и укусил его в ногу. Рассел очень испугался. «Ногу начало печь, и жар поднимался все выше и выше. Мое лицо, губы и язык начало покалывать», — рассказал он. На помощь парню бросились его мать и сестра — обе женщины работают медсестрами. Мать отбросила змею садовым шлангом, а сестра вызвала спасателей и убила рептилию лопатой. Юношу немедленно доставили в больницу, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Сестра Рассела планирует отдать тело убитой змеи таксидермистам, чтобы тот сделал из ее кожи ремень, а голову оставить как трофей.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.

Общество

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Об особенностях защиты прав детей-правонарушителей (задержание, применение мер пресечения, следственные действия) рассказали эксперты во время одного из вебинаров, которые совместно с Республиканской коллегией адвокатов Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси организовал еще летом.