Вы здесь

Мясникович: для воспитания современного гражданина важно объединить усилия семьи и школы


Председатель Совета Республики Михаил Мясникович принял участие в открытии новой СШ № 2 во Фрунзенском районе Минска.


Фото БелТА.

Михаил Мясникович во время торжественной линейки отметил, что для воспитания современного гражданина важно объединить усилия семьи и школы. «Неправильным будет расчет на то, что только школа подготовит, воспитает современного гражданина. Семья и школа должны решать эту задачу вместе. Объединение усилий даст синергетический эффект», — подчеркнул председатель Совета Республики. Он пожелал успехов школьникам, педагогам и родителям. Отдельно спикер поздравил первоклассников (их в СШ № 2—225), для которых этот день стал особенно важным и запоминающийся.

Учеников и педагогический коллектив Ореховский средней школы поздравлял председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир АНДРЕЙЧЕНКО. А 21 год назад он в качестве председателя Витебского облисполкома открывал данное учреждение образования как раз ко Дню знаний.

Владимир Андрейченко отметил, что в нашей стране много делается для развития сферы образования, которая является одним из приоритетов государственной политики. И должное внимание уделяется учреждениям, которые находятся не только в столице или областных центрах, а и в небольших городах, агрогородках.

«Буквально через пару недель мы в Ушачах будем открывать после капитальной реконструкции детские ясли-сад, строится новая школа искусств», — напомнил председатель Палаты представителей.

Торжественно открыли среднюю школу № 11 в Бресте, кстати, самую большую в регионе. Поздравить новоселов пришли премьер-министр страны Сергей РУМАС и председатель облисполкома Анатолий ЛИС.

На строительство и оснащение трехэтажного здания затрачено 33 миллиона рублей. В одну смену здесь будут заниматься 1480 детей. Одних только первоклассников сядет за парты около 500 человек, а всего школьный ученический коллектив состоит с 1960 человек. Обучение будет вестись в две смены.

Интересно, что тремя днями ранее в областном центре открыли еще одно учреждение образования. Это учебно-педагогический комплекс «Ясли-сад — начальная школа № 11», которая приняла учеников и воспитанников в новом юго-восточном микрорайоне. Школа рассчитана на 150 дошкольников и 321 ученика начальных классов.

Побаловская средняя школа Рогачевского района на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, получила в подарок от Совета Министров современный компьютерный класс. Соответствующий сертификат вручил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин.

С теплыми пожеланиями обратился к собравшимся и председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Председатель облисполкома также вручил школе сертификат на Br15 тыс. для приобретения спортивного инвентаря и оборудования для пищеблока.

Школу в новом микрорайоне Ольшанка Гродно можно назвать самой большой. В этом году сюда пришли 1800 человек. Только первоклассников здесь насчитывается более четырех сотен. Но ее уникальность — и в оборудовании. Это единственная школа, где есть сразу два бассейна.

А вот новая школа в Островце больше рассчитана на перспективу. При проекте на 765 мест в этом году здесь будут учиться 433 ученика. Но в школе уверены, что в будущем количество детей увеличится. В Островце быстрыми темпами ведется строительство нового жилого микрорайона.

Учреждение самое современное  просторные учебные классы, компьютерные и лингофонные кабинеты, спортивный и тренажерные залы, актовый зал на 280 мест, современный пищевой блок, уютная столовая. Здесь создано 100 рабочих мест.

Название в газете: Падарожжа ў краіну ведаў

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.