Вы здесь

В Гомеле сформированы составы областной и окружных избирательных комиссий


В Гомеле сформированы составы областной и окружных избирательных комиссий по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. На совместном заседании облисполкома и президиума областного Совета депутатов создана Гомельская областная и 17 окружных избирательных комиссий.


На 13 мест в областной избирательной комиссии претендовали 20 человек. Кандидатов в их состав активно выдвигали как политические партии и общественные объединения, так и трудовые коллективы, а также граждане путем сбора подписей. По итогам голосования членов исполкома и президиума облсовета депутатов областная избирательная комиссия сформирована в полном составе.

Определены на заседании и составы окружных комиссий. На 221 место заявки подали 330 человек. Около половины выделений — от общественных объединений, отмечает начальник главного управления организационно-кадровой работы Гомельского облисполкома Дмитрий Рожков:

— Практически все политические партии, общественные объединения, которые представлены в нашей области, предложили своих представителей. Все это позволило сформировать комиссии в максимальном по количеству составе 13 человек. Уверен, что они смогут выполнить все требования Избирательного кодекса и провести избирательную кампанию на высоком организационном уровне.

Председатели областной и окружной избирательных комиссий будут выбраны путем голосования на первых заседаниях. С третьего сентября претенденты на депутатские мандаты подают документы о регистрации инициативных групп по сбору подписей в их поддержку.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Название в газете: Камісіі сфарміраваны

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.