Вы здесь

«Пока для молодежи не будут созданы условия, максимально приближенные к городским, на селе будет дефицит кадров»


Между Кобринским райкомом профсоюза агропромышленного комплекса и управлением сельского хозяйства и продовольствия подписано соглашение. Социальные партнеры вместе решают широкий спектр вопросов. Это и создание для сельских работников надлежащих и безопасных условий труда и быта, организации культурного отдыха. Но, пожалуй, самая главная роль профсоюза — защита прав и законных интересов тех, кто работает на селе. Много внимания уделяется и молодым специалистам, работникам.


— Мы понимаем, что пока для молодежи не будут созданы условия, максимально приближенные к городским, до того времени на селе будет ощущаться дефицит кадров. Ведь анкетирование показывает: молодым кроме достойной зарплаты, нужен надлежащий отдых, социальные и развлекательные, культурные объекты, чтобы деньги можно было не только зарабатывать, но и с пользой их тратить, —говорит председатель райкома профсоюза АПК Василий Лазарчук.

И, конечно, не забывают в районе чествовать лучших работников. В этом году во время жатвы райком профсоюза наградил двадцать человек. В основном вручали сертификаты. И это оправданно: каждый сможет приобрести в магазине то, что считает необходимым для дома, хозяйства.

Добавлю, что в районе вместе с различными службами, подразделениями отдается много внимания охране труда. И, как результат, общими силами удалось исключить травматизм в сельском производстве.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Название в газете: Зарабляць і траціць з карысцю

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.