Вы здесь

БГАМ устроила по всем регионам большой гастрольно-концертный тур


Балеты «Альпийская баллада», «Маленький принц» и «Тиль Уленшпигель», опера «Мастер и Маргарита», шесть симфоний, «Полесская сюита» и «Белорусская рапсодия», торжественные марши, лирические инструментальные пьесы, танцы и юморески, а еще песни для любимых зрителями спектаклей и кинофильмов «Беларусьфильма» — творческое наследие народного артиста СССР и БССР, композитора Евгения Глебова на самом деле необъятное.


Даже без всяких памятных дат произведения Глебова звучат, живут и остаются востребованными у множества исполнителей и широкой публики. В этом же году к 90-летию со дня рождения Евгения Глебова и Года малой родины Белорусская государственная академия музыки устроила по всем регионам большой гастрольно-концертный тур, который с 1 по 10 сентября проходит на открытых площадках во всех областных центрах Беларуси. Память профессора, который отдал почти 30 лет жизни работе в Академии музыки, чествует студенческий духовой оркестр под руководством дирижера, декана оркестрового факультета Максима Рассохи.

В частности, вчера концерт в формате опен-эйра состоялся на площади звезд в Могилеве, 8 сентября музыка Глебова будет звучать на Билецком спуске в Гомеле (начало концерта в 17 часов), а финишной точкой творческого проекта станет площадь Свободы в Минске (концерт в Верхнем городе начнется с 20.30).

Творческий проект «Музыкальное наследие Родины», поддержанный Министерством культуры и всеми областными и городскими исполнительными комитетами, реализован за счет средств гранта специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Спадчына — гэта гучыць

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.