Вы здесь

27-летний житель Гродно незаконно оформлял онлайн-кредиты


Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует уголовное дело, которое возбуждено в отношении 27-летнего Кирилла Л., жителя Гродно. Молодой человек подозревается в совершении ряда мошеннических действий.


По данным следствия, мужчина обращался с просьбой к знакомым и не очень знакомых людям дать ему на несколько минут мобильный телефон, чтобы снять наличные деньги якобы со своего счета, после чего при помощи банковских мобильных программ оформлял заявки на этих людей (конечно, без их согласия и сведения), на основании которых и выдавались онлайн-кредиты. Перечисленные средства пострадавшие передавали подозреваемому.

В ходе проверки полученных данных установлено, что на данный момент от его действий пострадали более 50 человек, все они — жители Гродно и Гродненского района. Общий ущерб составляет более 250 тысяч рублей.

Выяснение всех обстоятельств совершения противоправных действий продолжается, проводятся необходимые следственные действия. Житель Гродно находится под стражей. У следствия есть основания полагать, что подобных фактов может быть больше. Поэтому в милиции напоминают о необходимости защиты данных своих банковских карт, паролей, другой значимой информации. Да и мобильные телефоны не нужно передавать в чужие руки.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.