Вы здесь

27-летний житель Гродно незаконно оформлял онлайн-кредиты


Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует уголовное дело, которое возбуждено в отношении 27-летнего Кирилла Л., жителя Гродно. Молодой человек подозревается в совершении ряда мошеннических действий.


По данным следствия, мужчина обращался с просьбой к знакомым и не очень знакомых людям дать ему на несколько минут мобильный телефон, чтобы снять наличные деньги якобы со своего счета, после чего при помощи банковских мобильных программ оформлял заявки на этих людей (конечно, без их согласия и сведения), на основании которых и выдавались онлайн-кредиты. Перечисленные средства пострадавшие передавали подозреваемому.

В ходе проверки полученных данных установлено, что на данный момент от его действий пострадали более 50 человек, все они — жители Гродно и Гродненского района. Общий ущерб составляет более 250 тысяч рублей.

Выяснение всех обстоятельств совершения противоправных действий продолжается, проводятся необходимые следственные действия. Житель Гродно находится под стражей. У следствия есть основания полагать, что подобных фактов может быть больше. Поэтому в милиции напоминают о необходимости защиты данных своих банковских карт, паролей, другой значимой информации. Да и мобильные телефоны не нужно передавать в чужие руки.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».