Вы здесь

27-летний житель Гродно незаконно оформлял онлайн-кредиты


Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует уголовное дело, которое возбуждено в отношении 27-летнего Кирилла Л., жителя Гродно. Молодой человек подозревается в совершении ряда мошеннических действий.


По данным следствия, мужчина обращался с просьбой к знакомым и не очень знакомых людям дать ему на несколько минут мобильный телефон, чтобы снять наличные деньги якобы со своего счета, после чего при помощи банковских мобильных программ оформлял заявки на этих людей (конечно, без их согласия и сведения), на основании которых и выдавались онлайн-кредиты. Перечисленные средства пострадавшие передавали подозреваемому.

В ходе проверки полученных данных установлено, что на данный момент от его действий пострадали более 50 человек, все они — жители Гродно и Гродненского района. Общий ущерб составляет более 250 тысяч рублей.

Выяснение всех обстоятельств совершения противоправных действий продолжается, проводятся необходимые следственные действия. Житель Гродно находится под стражей. У следствия есть основания полагать, что подобных фактов может быть больше. Поэтому в милиции напоминают о необходимости защиты данных своих банковских карт, паролей, другой значимой информации. Да и мобильные телефоны не нужно передавать в чужие руки.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.