Вы здесь

Республиканский фестиваль народного юмора в Автюках пройдет 13—14 сентября


13—14 сентября созывает гостей и участников, любителей смеха вследствие метких шуток и сторонников народного пения и танцев 9-й Республиканский фестиваль народного юмора в Автюках. Начался он с легкой руки местного уроженца, известного писателя Владимира Липского еще в 1995-м — после издания книги «Аўцюкоўцы», и с тех пор понравился и любительским и профессиональным коллективам, и зрителям разных возрастов.


Каждый раз в программе большого праздника, который проводят Министерство культуры, Гомельский облисполком и Калинковичский райисполком, появляются какие-то сюрпризы — то организаторы проведут собственные «Олимпийские Автюковские игры», то объявят поиск «Мисс Автюки» (оба мероприятия, кстати, пройдут и в этом году). Изюминкой же фестиваля 2019 года обещает стать открытие в Калинковичском районе, точнее, на пути между Большими и Малыми Автюками, памятного знака «Автюковский глобус».

13 сентября музыкально-юмористические концерты пройдут в разных населенных пунктах района: Больших и Малых Автюках, Капличе, Домановичах, Бобровичах, Юровичах. А на следующий день уже в райцентре состоится конкурс юмористов «Как без вас жили, расскажем, не услышите — покажем». Будут работать выставка стилизованной автамототехники «Автюковские колеса» и особая «Фотосушка» от газеты «Калинковичские новости», состоится презентация туристических маршрутов «Хорошо там, где нас нет», ждут посетителей импровизированные подворья всех сельсоветов района, «Город мастеров» и площадка ремесленников, детская площадка «Автюковские ералаш». Впервые для всех желающих организуют конкурс на лучшее фото — «Юмор в формате Селфи» и забавный видеоролик — «Где мы не были».

Вход на фестиваль, как и прежде, свободен, однако «Автюковская таможня» традиционно требует в качестве билета оригинальную частушку или анекдот, желательно без «бороды».

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Да Каласка і Калінкі

Выбор редакции

Здароўе

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Именно зимой увеличивается количество инфарктов и повышается артериальное давление.

Культура

Воспоминания о Евгении Янищиц

Воспоминания о Евгении Янищиц

Пишет Зиновий Пригодич.

Общество

В 2023 году появятся квоты на рабочие места для людей с инвалидностью

В 2023 году появятся квоты на рабочие места для людей с инвалидностью

В Беларуси на сегодняшний день свыше 570 тысяч человек имеют инвалидность.

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.