Вы здесь

Чем был примечателен первый день соревнований Европа — США


Вчера поздно вечером завершилась двухдневная матчевая встреча по легкой атлетике Европа —США. О ее конечных результатх мы сообщим завтра. А пока — о том, чем был примечателен первый день.


Татьяна Холодович

В понедельник прошли соревнования в 18 видах программы. После него впереди были европейские спортсмены, набравшие 328 очков, в активе американцев 312 зачетных баллов.

Среди наших спортсменов победителем соревнований по прыжкам в высоту с лучшим результатом сезона стал Максим Недосека. Наш спортсмен преодолел планку на высоте 2 м 35 см. Белорус пытался прыгнуть еще выше, но 2 м 37 см взять не смог.

— Матч Европа — США организован на самом высоком уровне. К нему я подошел в хорошем эмоциональном состоянии. Прыгнул 2,33 и решил: почему бы не попробовать 2,35. Получилось, — отметил Недосека. — Такие матчи объединяют людей из разных стран. Отлично чувствовать поддержку и переживания болельщиков.

Белоруска Татьяна Холодович заняла второе место в соревнованиях по метанию копья. Ее результат — 64 м 41 см, победительницей стала американка Кара Уингер, которая в последней попытке метнула копье на 64 м 63 см.

— Нам были созданы прекрасные условия для тренировок, которые соответствуют самым высоким стандартам, — сказала белорусская спортсменка. Также она отметила потрясающую атмосферу на стадионе «Динамо». Поддержать белоруску во время выступления на исторический матч в Минск приехали родные, близкие и друзья. Татьяна Холодович подчеркнула, что у нее получилось не все задуманное и она рассчитывает выйти на пик формы к чемпионату мира в Дохе.

Максим Недосеков.

Говорят участники

Даррел Хилл (США):

— Я счастлив приехать в Беларусь и быть частью красивого спортивного праздника. Благодарен, что Белорусская федерация легкой атлетики смогла организовать такое большое событие. Все чудесно: на стадионе прекрасная атмосфера, болельщики очень уважительно относятся к спортсменам обеих команд, и это здорово. Рад, что, как и обещал, отправил ядро за отметку 22 м, показав свой лучший результат в этом сезоне и порадовав зрителей.

Павел Файдек (Польша):

— Проведение матчевой встречи Европа — США в Минске — отличная идея. Здесь очень хорошая атмосфера, на трибунах много болельщиков, которые не жалея сил поддерживают спортсменов. Это одни из самых лучших соревнований, в которых я участвовал за свою карьеру. Все службы работают четко, всегда готовы прийти на помощь. Очень хорошая идея, которая наверняка найдет продолжение.

Ваделайн Джонатас (США):

— Стадион «Динамо» содержит все необходимое для хорошего выступления спортсменов на легкоатлетическом матче Европа — США. Я рада тому, как пробежала эту гонку, думала только о победе. Матч организован на самом высоком уровне. Чувствуется, что проделана большая работа по подготовке. Нельзя не отметить удобный и красивый стадион, на котором есть все необходимое для успешного выступления спортсменов.

Вчера спортсмены завершили выступление на легкоатлетическом матче Европа — США на стадионе «Динамо». Выступления прошли еще в 19 видах программы.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Экономика

Как выплатить «неправильный» кредит?

Как выплатить «неправильный» кредит?

Что делать, чтобы одолженная «мелочь» не увеличилась в разы.

Общество

Фитнес-тренер для мамочек в декрете Светлана Немирко рассказывает о секретах профессии

Фитнес-тренер для мамочек в декрете Светлана Немирко рассказывает о секретах профессии

Активная мама — это не только тренд, но и жизненная необходимость в современном мире.

Общество

«Папа вернется, когда опадут все листики». Почему семейная поддержка неоценима для солдата

«Папа вернется, когда опадут все листики». Почему семейная поддержка неоценима для солдата

Прочная связь с близкими и родными очень важна для человека, который служит в армии.

Общество

Как в Могилеве, Барановичах и Чаусах реализуется проект коммунального управления в городах

Как в Могилеве, Барановичах и Чаусах реализуется проект коммунального управления в городах

Цель проекта — на примере трех белорусских городов показать, как можно улучшить систему управления городским хозяйством.