30 сентября, среда

Вы здесь

В 6.15 будет начинаться работа бассейна в Мозыре


В 6.15 будет начинаться работа бассейна в Мозыре, который после трехлетней реконструкции вновь принимает любителей физкультуры и спорта. За год его смогут посетить 150 тысяч человек.


Фото БелТА

В этот объект вложено почти семь миллионов рублей. Он построен за средства областного и районного бюджетов, а также деньги, заработанные на субботниках. Этот спортивный комплекс относится к специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 2. Здесь за четверть века было подготовлено шесть мастеров спорта, 19 кандидатов в мастера спорта и 124 спортсмена-перворазрядника.

Для любителей плавания обновлены большая и малая чаши, тренажерный зал, а также сделаны комфортные душевые и раздевалки. Есть приспособления для людей с ограниченными возможностями. В спортивном комплексе организованы также и занятия отделений филиала областного училища олимпийского резерва, Мозырской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ. Сегодня сюда приходят учиться плавать школьники, а также организованы платные группы по аквааэробике, бильярду, настольному теннису. До конца года откроются два зала — для борцов и игровая. В бассейне будет работать фитобар, где предлагают лекарственные чая и кислородные коктейли. По словам председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья, который принял участие в церемонии открытия, в последние годы в Гомельской области очень много сделано для развития спорта:

— Бассейн в Мозыре — еще один знаковый объект наряду с уже открытой лыжероллерной трассой и футбольным манежем, который строится в Гомеле. Новое сооружение в Мозыре расширит возможности для занятий спортом всех любителей.

Между тем в Лоеве после ремонта открыта баня. Здание на улице Бориса Царикова приобрело совершенно новый вид. Средства, заработанные на субботниках жителями района и городского поселка, были направлены на приобретение материалов для важного общественного учреждения. Ремонтные работы КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» осуществлял хозяйственным способом.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Название в газете: Чыстая вада — для хваробы бяда

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.