Вы здесь

Белорусский промышленно-инвестиционный форум пройдет в новом формате


Белорусский промышленно-инвестиционный форум состоится в Минске с 17 по 20 сентября. В нынешнем году концепция его проведения несколько изменится, сообщил агентству «Минск-Новости». заместитель министра промышленности Сергей Гунько.


Один из крупнейших выставочных проектов в СНГ поменяет формат, трансформировавшись из промышленного в промышленно-инвестиционный. Организаторы также сделают ставку на продвижение продукции нефтегазовой и химической отраслей. В выставке примут участие свыше 230 предприятий из Беларуси, Венгрии, Индии, Китая, России, Словакии, Украины.

Эксперты особо отмечают неуклонный рост интереса к форуму со стороны Российской Федерации. На этот раз свои бизнес-инициативы анонсируют деловые круги Брянской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Рязанской областей и Республики Марий Эл. Это, в частности, проекты по производству автосервисного оборудования, автоэлектроники, систем навигации, применению износостойких покрытий деталей и узлов в машиностроении, энергетике, нефтегазовой промышленности и много другое.

Коллективный раздел научно-технических инновационных разработок представит Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь. Здесь будут продемонстрированы экспонаты различных организаций как государственной, так и частной формы, всех, кто пришел со своими инновационными идеями. Всего более 150 новейших разработок, включая дизайнерский программируемый экран LED Squares, электросамокаты, скутеры и электровелосипеды.

Программа форума включает проведение панельных дискуссий, семинаров, кооперационной биржи, круглых столов. Запланирован и республиканский конкурс сварщиков.

Выбор редакции

Общество

Минтруда — о зарплатах бюджетников

Минтруда — о зарплатах бюджетников

Специалисты Министерства труда и социальной защиты в онлайн-режиме ответили на некоторые вопросы, связанные с изменением условий оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 января 2020 года.

Культура

Константин Качан: Если бы не стал художником, это была бы не жизнь, а мучения

Константин Качан: Если бы не стал художником, это была бы не жизнь, а мучения

Он готовится представить выставку в Национальном художественном музее Беларуси.

Культура

Глеб Отчик: С предложениями приходит только 5% художников, а остальные 95% говорят «Дай»

Глеб Отчик: С предложениями приходит только 5% художников, а остальные 95% говорят «Дай»

Уже месяц Союз художников, в который входит более тысячи членов, действует под руководством нового председателя.