Вы здесь

Белорусский промышленно-инвестиционный форум пройдет в новом формате


Белорусский промышленно-инвестиционный форум состоится в Минске с 17 по 20 сентября. В нынешнем году концепция его проведения несколько изменится, сообщил агентству «Минск-Новости». заместитель министра промышленности Сергей Гунько.


Один из крупнейших выставочных проектов в СНГ поменяет формат, трансформировавшись из промышленного в промышленно-инвестиционный. Организаторы также сделают ставку на продвижение продукции нефтегазовой и химической отраслей. В выставке примут участие свыше 230 предприятий из Беларуси, Венгрии, Индии, Китая, России, Словакии, Украины.

Эксперты особо отмечают неуклонный рост интереса к форуму со стороны Российской Федерации. На этот раз свои бизнес-инициативы анонсируют деловые круги Брянской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Рязанской областей и Республики Марий Эл. Это, в частности, проекты по производству автосервисного оборудования, автоэлектроники, систем навигации, применению износостойких покрытий деталей и узлов в машиностроении, энергетике, нефтегазовой промышленности и много другое.

Коллективный раздел научно-технических инновационных разработок представит Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь. Здесь будут продемонстрированы экспонаты различных организаций как государственной, так и частной формы, всех, кто пришел со своими инновационными идеями. Всего более 150 новейших разработок, включая дизайнерский программируемый экран LED Squares, электросамокаты, скутеры и электровелосипеды.

Программа форума включает проведение панельных дискуссий, семинаров, кооперационной биржи, круглых столов. Запланирован и республиканский конкурс сварщиков.

Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.