Вы здесь

Крокодилы на ферме


Китаец Чэнь Синь является одним из трех владельцев крокодиловой фермы, расположенной в районе Чжандянь города Цзыбо провинции Шаньдун, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


На этой ферме держат сотни сиамских крокодилов. Годовой доход достигает около 300 тысяч юаней. Чэнь Синь считает, что выращивание крокодилов в Китае имеет широкие перспективы.

Сиамского крокодила также называют «мягким золотом». С его мяса, вкусного и богатого коллагеном, готовят разнообразные блюда, а крокодиловая кожа является одним из важных сырьевых материалов для предметов роскоши. Кроме этого, многие люди покупают и держат крокодилов в качестве домашних животных.

В будущем Чэнь Синь и его партнеры планируют расширять масштабы фермы, совмещать выращивание крокодилов с переработкой и создать полный цикл производства.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».