Вы здесь

В Италии впервые за 14 месяцев приняли беженцев


В Италии новая власть пустила на территорию государства 82 беженца, которые были спасены в Средиземном море,​ передает Ура-Информ со ссылкой на пресс-службу организации "SOS Méditerranée".


Отмечается, что за последние 14 месяцев власти Италии впервые позволили хотя бы одному судну с мигрантами находится на территории государства. Беженцам было официально разрешено высадиться в Италии.

Активисты отмечают, что такие действия могут стать важным шагом к демократии миграционной политики в стране.

Информируют, что беглецы были спасены в рамках спасательной операции 9-10 сентября у берегов Ливии. Все мигранты были распределены между пятью европейскими странами. Спасенные высадились на берега Италии, Португалии, Франции, Германии и Люксембурга.

 

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».