Вы здесь

Сегодня в Минске полумарафон бегут больше 40 тысяч человек из 68 стран


15 сентября  в 9.00 с дистанции в 21 км стартовал Минский полумарафон. Всего на старт выйдут 40 тысяч участников из 68 стран мира. Забег стал выше статусом: ему впервые присвоен серебряный лейбл международной легкоатлетической ассоциации, информирует tut.by.


фото: belprauda.org

Основной забег на 21 км идет по проспекту Победителей. После участка от Дворца спорта до Верхнего города бегуны преодолевают часть проспекта Независимости, поворачивают на улицу Сторожевскую и вновь возвращаются на проспект Победителей. Вдоль маршрута есть точки питания и выдачи питьевой воды, а также музыкальные и развлекательные площадки.

Как и всегда, движение в центре столицы перекрыто.

Среди участников полумарафона - чиновники и звезды: на старт дистанции в 21 км заявились «Мисс Беларусь - 2008» Ольга Хижинкова, телеведущая и модель Ирина Хануник-Ромбальская, экс-баскетболистка сборной Беларуси и начальник департамента развития БАТЭ Наталья Марченко. На 10 километров зарегистрировались министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, депутат Палаты представителей, чемпион и призер Олимпийских игр в гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович. Дистанцию 5,5 километра планируют бежать блогер и ведущая Анна Бонд, председатель правления ОАО «Банк Дабрабыт» Игорь Лихогруд, призер Олимпийских игр гимнастка Ксения Санкович и «Мисс Беларусь — 2018» Мария Василевич, а также депутат Палаты представителей и председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Во время мероприятия бегуны могут стать участниками «Благозабега» и поддержать один из четырех социальных проектов. Для самых маленьких спортсменов в этом году проведут детский благотворительный забег #ДетиДетям.

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?