Вы здесь

Цены на нефть подскочили после атаки в Саудовской Аравии


Цены на нефть достигли максимума за четыре месяца после субботних нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Эти атаки с помощью дронов вывели из строя мощности, осуществляющие более 5% мировых поставок нефти, сообщает ВВС.


В начале торгов в понедельник цена на нефть марки Brent подскочила на 19% и составила $71.95 за баррель. Цена барреля нефти марки West Texas Intermediate поднялась на 15% до $63.34.

Цены немного снизились после того, как президент США Трамп объявил о том, что воспользуется американскими нефтяным резервом, чтобы восполнить нехватку нефти на рынке.

Цена марки Brent после этого опустилась до $68.06 за баррель, таким образом общий подъем составил 13%. Американские фьючерсы West Texas поднялись на 11% до $61.10.

Нападения усилили тревогу инвесторов по поводу общей геополитической ситуации на Ближнем Востоке и ухудшившихся отношений между Вашингтоном и Тегераном.

Эти страхи привели, в частности, к росту цены на золото на азиатских рынках на 1%.

Потребуется несколько недель, прежде чем подвергшиеся нападению объекты в Абкайке и Хураисе вновь заработают.

Добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась примерно на 5,7 млн баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.