Вы здесь

20 тысяч «экологических» такси


Появятся в следующем году в Пекине.


Пекин планирует к концу следующего года иметь 20 тысяч такси, работающих на новых источниках энергии, в рамках своих усилий по борьбе с загрязнением воздуха, сообщил председатель Пекинской ассоциации таксистов Ван Цзяньхуа, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

800 электромобилей были переданы местной таксомоторной компании от Пекинской электромобилестроительной компании (BJEV), она является крупнейшим в Китае производителем транспортных средств, работающих на «чистой» энергии.

Новые «экологически чистые» такси на одной зарядке могут проехать 300 км, а замена на новые батареи потребует всего лишь три минуты на станции замены аккумуляторов, сообщили в BJEV. Компания уже построила в городе 100 станций замены аккумуляторов и в следующем году создаст более 190 таких станций, сказал Чжан Сиюн, генеральный директор Пекинской автомобилестроительной компании, материнской компании BJEV.

Пекин ускоряет процесс замены 70 тысяч традиционных такси на электромобили после того, как столичное правительство в прошлом году опубликовало план борьбы с загрязнением атмосферы, согласно которому общественные транспортные средства будут преобразованы в электрические.

Китай в последние годы прилагает усилия для содействия разработке автомобилей на новых источниках энергии с целью сокращения загрязнения. По прогнозу, в стране до 2020 года число подобного рода автомобилей достигнет 5 млн.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».