Вы здесь

20 тысяч «экологических» такси


Появятся в следующем году в Пекине.


Пекин планирует к концу следующего года иметь 20 тысяч такси, работающих на новых источниках энергии, в рамках своих усилий по борьбе с загрязнением воздуха, сообщил председатель Пекинской ассоциации таксистов Ван Цзяньхуа, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

800 электромобилей были переданы местной таксомоторной компании от Пекинской электромобилестроительной компании (BJEV), она является крупнейшим в Китае производителем транспортных средств, работающих на «чистой» энергии.

Новые «экологически чистые» такси на одной зарядке могут проехать 300 км, а замена на новые батареи потребует всего лишь три минуты на станции замены аккумуляторов, сообщили в BJEV. Компания уже построила в городе 100 станций замены аккумуляторов и в следующем году создаст более 190 таких станций, сказал Чжан Сиюн, генеральный директор Пекинской автомобилестроительной компании, материнской компании BJEV.

Пекин ускоряет процесс замены 70 тысяч традиционных такси на электромобили после того, как столичное правительство в прошлом году опубликовало план борьбы с загрязнением атмосферы, согласно которому общественные транспортные средства будут преобразованы в электрические.

Китай в последние годы прилагает усилия для содействия разработке автомобилей на новых источниках энергии с целью сокращения загрязнения. По прогнозу, в стране до 2020 года число подобного рода автомобилей достигнет 5 млн.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.