Вы здесь

В Витебске отец с сыном вытащили из подъезда знакомой чужие двери


В Октябрьское РОВД обратилась витебчанка 1989 года рождения. Она сообщила, что в на парцягу трех дней неустановленный преступник из подъезда ее дома совершил кражу двух межкомнатных дверей, оставленных без присмотра.


Выяснилось, что в квартире потерпевшей шел ремонт, и новые двери были вынесены на площадку, чтобы не запылились. Там они простояли несколько недель, но за выходные, когда хозяева не появлялись на месте, пропали.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении преступления. Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, им оказался знакомый одной из соседок потерпевшей. Мужчина часто наведывался в подъезд и заметил те самые двери. В какой-то момент он позвонил сыну, и уже вдвоем они вынесли похищенное чужое имущество и отвезли его за город. Там украденное и было обнаружено. Что касается подозреваемых, в отношении них возбуждено уголовное дело за кражу.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.