Вы здесь

Погода: холодно, а ночью и первые заморозки


Действительно осенняя погода ждет нас на этой неделе. Будет ветрено и дождливо, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А всему виной атлантические циклоны, которые, двигаясь по северу Европы, принесут в нашу страну прохладную неустойчивую погоду.

В среду на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем по юго-западной половине сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в ночные часы составит от плюс 4 градусов до плюс 9 градусов. Днем в эти сутки будет 814 тепла, по юго-западу страны до плюс 16 градусов. Через день (в четверг) температура ночью опустится, а днем ​​погода начнет портиться. Днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах Брестской области сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от 2 до 8 тепла, а днем ​​ плюс 815 градусов.

Настоящий холод придет в страну 20 сентября. Почти повсеместно в пятницу днем ​​пройдут кратковременные дожди и будет ветрено. Температура воздуха ночью составит от одного до восьми градусов тепла, а на почве в отдельных районах возможны слабые заморозки до 0  минус 2 градусов, днем ​​воздух прогреется до 714 тепла. В субботу местами по стране также не обойдется без кратковременных дождей. Температура воздуха ночью в основном будет составлять плюс 18 градусов, в отдельных районах ожидаются слабые заморозки до минус 2 градусов. Днем будет 714 тепла, а по западу страны до плюс 16 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью в основном будет плюс 410
градусов, по востоку страны 13 градуса тепла, в отдельных районах на почве ожидаются слабые заморозки до минус 2 градусов. А вот днем на территорию страны начнет поступать более теплый воздух с юго-запада Европы и температура составит плюс 1017 градусов, а по западу страны ожидается до 1821 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.