Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном обзоре «Звязды» рассказываем о наиболее актуальных событиях в мире спорта.


1. Хоккеисты минского "Динамо" одержали победу во втором матче домашней серии, на последней минуте нанеся поражение магнитогорскому «Металлургу» — 3:2.

Фота БелТА.

После этой встречи минчане проведут на льду "Минск-Арены» еще два поединка: 18 сентября — с хабаровским «Амуром» и 21 сентября — с финским «Йокеритом» из Хельсинки.

Напомним, свой 12-й сезон в Континентальной хоккейной лиге «зубры» начали с трех поражений подряд, уступив дома нижнекамскому «Нефтехимику» (2: 4), а в гостях — московскому «Динамо» (2: 3) и «Сочи» (4: 5). Первую победу «зубры» отпраздновали, обыграв в Москве хоккеистов «Спартака» со счетом 5: 4, но неудачно начали новую домашнюю серию, уступив «Сибири» (2: 3).

2. Прошли матчи 21-го тура чемпионата страны по футболу. Солигорский «Шахтер» одолел на выезде футболистов «Ислочи» с минимальным преимуществом 1: 0, минское «Динамо» переиграло на своей арене гостей со «Слуцка» — 2: 1. В Мозыре местная «Славия» и столичный «Энергетик-БГУ» сыграли вничью — 2: 2. Ранее футболисты брестского «Динамо» разгромили у себя дома «Минск» — 3: 0, а борисовский БАТЭ переиграл на своей арене "Городея" — 2: 1. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» у себя дома одолела гродненский «Неман» с минимальным преимуществом — 1: 0.

Положение в группе лидеров: «Динамо» (Брест) — 51 очко (20 матчей), БАТЭ —46 (19), «Шахтер» — 46 (19), «Динамо» (Минск)— 40 (20), «Торпедо БелАЗ» — 35 (21), «Ислочь» 34 (21).

3. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова неудачно стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. В первой игре предыдущей группы В чемпионы Беларуси неожиданно уступили в гостях португальскому "Порту". Первую половину брестчане провели отлично и ушли на перерыв с преимуществом в шесть мячей 15: 9, но во втором тайме позволили соперникам не только догнать себя, но и выйти вперед 27:25.

Групповой раунд Лиги чемпионов завершится в конце февраля 2020 года, после чего по шесть лучших команд выйдет в плей-офф, причем клубы, которые финишируют первыми, сразу попадут в четвертьфинал, а остальные в 1/8 финала. Последние четыре сезона брестчане неизменно выходят в 1/8 финала, но дальше пока не продвигались.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: Важная перамога на апошняй хвіліне

Выбор редакции

Экономика

Как выплатить «неправильный» кредит?

Как выплатить «неправильный» кредит?

Что делать, чтобы одолженная «мелочь» не увеличилась в разы.

Общество

Фитнес-тренер для мамочек в декрете Светлана Немирко рассказывает о секретах профессии

Фитнес-тренер для мамочек в декрете Светлана Немирко рассказывает о секретах профессии

Активная мама — это не только тренд, но и жизненная необходимость в современном мире.

Общество

«Папа вернется, когда опадут все листики». Почему семейная поддержка неоценима для солдата

«Папа вернется, когда опадут все листики». Почему семейная поддержка неоценима для солдата

Прочная связь с близкими и родными очень важна для человека, который служит в армии.

Общество

Как в Могилеве, Барановичах и Чаусах реализуется проект коммунального управления в городах

Как в Могилеве, Барановичах и Чаусах реализуется проект коммунального управления в городах

Цель проекта — на примере трех белорусских городов показать, как можно улучшить систему управления городским хозяйством.