Вы здесь

Авиация МЧС ликвидирует пожар в Столинщине


По состоянию на 8 часов утра работы по тушению продолжались, ведется авиационный мониторинг ситуации, сообщили в МЧС.


14 сентября днем столинским спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве у деревни Ольманы возле урочища "Копище" наблюдается дым.

Информация была передана для проверки со смотровой вышки работниками Полесского лесхоза. Она подтвердилась: наблюдалось задымление в лесном массиве, который принадлежит Рубельскому лесничеству Полесского лесхоза, который находится в 10 километрах к востоку от деревни Ольманы Столинского района.

В ходе мониторинга авиацией МЧС установлено, что горит трава и кустарник в болотистой местности с развитием пожара на восток. Для проведения работ по тушению к месту пожара вылетели вертолеты Ми-8 и Ми-26 МЧС, которыми проведено 12 сбросов воды. К месту пожара были направлены силы и средства Полесского лесхоза и Столинского районного отдела МЧС. Наземное тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Площадь, пройденная фронтом пожара, составляет примерно 75 гектаров.

Всего, по информации МЧС, за сутки в природных экосистемах ликвидировано шесть торфяных, три лесных и пять пожаров травы и кустов.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.