Вы здесь

Житель Фаниполя собирает сома из деталей автомобиля


О необычных арт-объектах, сделанных жителем Фаниполя Владимиром Каноником, «Звязда» не раз рассказывала. Например, о том, как на минской АЗС появился скульптурно-интерактивный персонаж в виде мотоцикла-пантеры, на которого можно легко взобраться, удобно посидеть, пощупать педали, ручки, приборы, сделать фото узлов и механизмов мотоагрегата.


Когда в начале нынешней весны в столице открывался байкерский сезон, на главной площадке праздника Владимир Каноник выставил свой очередной арт-объект под названием «Веламотацмок», которого он тоже сконструировал с помощью ненужных, изношенных, сломанных, выброшенных на свалку автодеталей.

Вообще, многие скульптурные композиции Владимира Каноника, созданные из отходов техремонта, стали частью дизайнерского оформления территории новых автозаправок Минской области. Вот и сейчас художник работает: собирает из деталей легковых и грузовых машин очередной арт-объект — большую по размеру и весу рыбу, а именно — сома. Узнав о новом проекте, я поспешил в творческую мастерскую декоративных изделий. Там вместе с сыном Артемом, профессиональным скульптором Стасом Шашковым и электросварщиком Дмитрием Пекарским (все они есть на фото) автор проекта прикреплял последние детали, будто наносил последние штрихи на готовое произведение.

— Сом — главная фигура композиции «Рыбачок», которая скоро появится на новой АЗС в курортном поселке Нарочь Мядельского района, — говорит Владимир Каноник. — Рядом будет еще большая удочка, и каждый, кто возьмется за нее, станет похож на счастливчика, который поймал эту рыбу. Вот в чем смысл интерактивной композиции.

А еще автор сообщил, что на создание пятиметрового нарочанского сома ушел целый месяц и почти тысяча автозапчастей, а вес рыбы не меньше полутора тонн.

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?