Вы здесь

«Щит Союза — 2019»: активная фаза закончена


Вчера на полигоне близ села Мулино завершилась активная фаза совместного оперативного учения Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза — 2019». Соединения и воинские части на практике отработали вопросы по ведению боевых действий за удержание оборонительных рубежей и стабилизации обстановки, условия которой менялись по замыслу очень быстро. Они отбили удары средств воздушного нападения. Был высажен воздушный десант.


Военные активно использовали авиацию и беспилотные летательные аппараты. Военные инженеры проделали проходы в минных полях. Кроме того, была успешно форсирована водная преграда.

Глава учения от Беларуси, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Белоконев подчеркнул:

— Создана динамическая обстановка, которая заставляет командиров, командующих принимать неординарные решения в кратчайшие сроки. Мы уходим от азбуки и переходим к действиям, которые позволяют выполнять поставленные задачи с наиболее высоким качеством. Несмотря на то, что идет сильное радиоэлектронное притеснение, система управления показывает достаточно высокую степень устойчивости.

Валерьян ШКЛЕННИК

 

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.