Вы здесь

Беларусь готова принять футбольные соревнования самого высокого уровня


Александр Лукашенко во время переговоров с президентом Союза европейских ассоциаций (УЕФА) Александром Чефериным отметил, что Беларусь может принять соревнования любого уровня и провести их не хуже, чем лучшие столицы нашего континента.


Глава государства в приветственном слове поблагодарил гостя за помощь федерации самого массового и популярного вида спорта в Беларуси и выразил надежду, что с избранием Александра Чеферина президентом УЕФА контакты с союзом увеличатся и будет полное взаимопонимание. «Но я не могу пожаловаться и сетовать, что в прошлые времена у нас были какие-то проблемы с федерацией футбола, — подчеркнул Президент. — Европейский футбольный совет всегда отзывался на наши просьбы, всегда помогал нам, особенно детскому спорту. И вы знаете: никогда мы не слышали со стороны союза какого-либо упреки в наш адрес, что мы нецелевым образом использовали деньги, что мы не помогали детям, что мы не помогали футболу».

Александр Лукашенко заверил: государство и дальше будет содействовать развитию футбола. Но Президент отметил и недоработку в сотрудничестве — УЕФА никогда раньше не баловал Беларусь крупными спортивными мероприятиями.

«Если Европейский футбольный союз в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, на любом уровне, что касается нашего континента. Я знаю, что в последнее время много обсуждается в различных кругах вопрос о проведении суперматча, финального матча на кубок УЕФА. Знайте, если у вас будет возможность определить местом проведения такого матча нашу столицу, нашу Беларусь, мы всегда будем с этим солидарны и согласны. И сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента», — сказал глава государства.

Президент назвал футбол своим самым любимым видом спорта. И напомнил, что в детстве он долго играл в футбол, пока не получил травму.

Александр Чеферин отметил: УЕФА и Белорусская федерация футбола очень хорошо сотрудничают, но даже и самое плодотворное взаимодействие возможно еще улучшить.
«Я рад видеть, что в Беларуси спорт получает такую ​​поддержку, и я, конечно, особенно рад за футбол. Завтра мы начнем новый этап нашего сотрудничества. И мы планирем поддерживать Беларусь и оказать поддержку, как можно скорее. Мы и раньше помогали и с финансовыми средствами, и с инфраструктурой. Мы планируем оказывать поддержку в плане образования тренеров», констатировал Президент УЕФА.

Он отметил помощь премьер-министра Беларуси, Сергея Румаса, который является председателем Белорусской федерации футбола.

Справка

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» подала декларацию о заинтересованности в проведении Суперкубка УЕФА 2022 или 2023 лет 20 июня текущего года. Официальную заявку необходимо представить до 28 октября 2019-го. Окончательное решение о месте проведения соревнования примет Исполнительный комитет Союза европейских ассоциаций (УЕФА) весной 2020 года. Суперкубок УЕФА разыгрывается в одном матче, во время которого встречаются победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА прошлого сезона.

Мария ДАДАЛКО

Выбор редакции

Экономика

Как выплатить «неправильный» кредит?

Как выплатить «неправильный» кредит?

Что делать, чтобы одолженная «мелочь» не увеличилась в разы.

Общество

Фитнес-тренер для мамочек в декрете Светлана Немирко рассказывает о секретах профессии

Фитнес-тренер для мамочек в декрете Светлана Немирко рассказывает о секретах профессии

Активная мама — это не только тренд, но и жизненная необходимость в современном мире.

Общество

«Папа вернется, когда опадут все листики». Почему семейная поддержка неоценима для солдата

«Папа вернется, когда опадут все листики». Почему семейная поддержка неоценима для солдата

Прочная связь с близкими и родными очень важна для человека, который служит в армии.

Общество

Как в Могилеве, Барановичах и Чаусах реализуется проект коммунального управления в городах

Как в Могилеве, Барановичах и Чаусах реализуется проект коммунального управления в городах

Цель проекта — на примере трех белорусских городов показать, как можно улучшить систему управления городским хозяйством.