Вы здесь

Сегодня вечером станет известно имя представителя нашей страны на детском «Евровидении-2019»


Конкурс пройдет 24 ноября в польском городе Гливице.


Точнее, имя представительницы. Ведь кому бы из десяти выступающих финального гала-концерта, который покажут в прямом эфире канала «Беларусь 1» и «Беларусь 24» и в онлайн-трансляции сайт www.tvr.by, ни отдали свои симпатии зрители и профессиональное жюри, это на 100 процентов будут девушки.

Елизавета Мисникава, Анастасия Жабко, Мария Жилина, Ксения Галецкая, группа Monkey Tops, София Хралович, София Рустамова, группа «Зефир», Арина Пехтерева и Мария Ермакова — именно в таком порядке конкурсантки выйдут на сцену в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании. В качестве специальных гостей выступят также представители Беларуси на детском «Евровидении» в разное время: открывательница этой истории Ольга Сатюк, Александр Минёнок, Хелена Мерааи и Даниэль Ястремский.

Победитель национального отбора по традиции получит не только путевку на международный творческий форум, но и специальную награду — «Евровизионное» сердце, изготовленное на заводе «Неман». Призовая статуэтка, собранная из отдельных цветных частей на кристальную подставку, весит почти три кило и производится вручную. Остальных финалистов, впрочем, тоже ждут подарки — дипломы, сладкие сюрпризы и сертификаты от партнеров конкурса.

Виктория ТЕЛЕШУК

Название в газете: Каго песня да «Еўрабачання» давядзе

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».