Вы здесь

Синоптики обещают, что воздух прогреется еще до плюс 20


В начале этой недели на территорию нашей страны пришли атмосферные фронты и действительно холодные воздушные массы, которые поступили с северо-запада Европы. Все это время была неустойчивая погода с температурным фоном на 1—4 градуса ниже климатической нормы. Середина сентября и такой холодный сюрприз.


А вот и не угадали те, кто заранее начал прятать легкие летние вещи. Они еще пригодятся, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Вот и в субботу будет не самый комфортный день, дело в том, что ночью погоду в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, утром и днем ​​скажется влияние фронтального раздела, который смещается с Балтийского моря. Ночью по северо-западу, а днем ​​на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 16 тепла, во многих районах на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от нуля до минус 3 градусов. Днем будет от плюс 7 градусов по северо-востоку до 17 тепла по юго-западу страны.

Улучшаться погодные условия начнут в воскресенье. Температура воздуха ночью 310 тепла, днем  от плюс 10 до плюс 17 градусов, по западу страны воздух прогреется до 20 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник погода в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления. Температура воздуха днем в основном составе 815 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется от плюс 16 градусов до плюс 20 градусов. Так гораздо лучше.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Не спяшайся, восень...

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?