Вы здесь

Федерации хоккея Беларуси и Латвии объявляют старт конкурса на разработку талисмана ЧС-2021


Федерации хоккея Беларуси и Латвии объявляют старт конкурса на разработку талисмана чемпионата мира 2021 года, который примут эти страны. С 18 сентября до 18 октября 2019 года всем желающим необходимо прислать свои работы на адрес mаsсоt@2021ііhfwm.соm, а уже с 19 октября до 8 декабря 2019 года специально жюри определит победителя и лауреатов конкурса.


В жюри, кроме представителей национальных хоккейных федераций Беларуси и Латвии, войдут звезды спорта и шоу-бизнеса с мировыми именами. О том, кому же предстоит выбирать главный символ чемпионата мира в компании с Геннадием Савиловым, руководителем Оргкомитета чемпионата мира — 2021 с белорусской стороны, и Эдгарсом Бунцисом, отвечающий за подготовку форума в Латвии, организаторы конкурса сообщат дополнительно.

— Выбор талисмана — один из ключевых этапов подготовки предстоящего чемпионата мира. Это образ, с которым сотни тысяч хоккейных болельщиков будут ассоциировать и сам спортивный форум, и нашу страну, — отметил Геннадий Савилов. — В 2006-м в Риге таким символом стал, бобр Рыкс в 2014-м Беларусь возникла в образе зубра великана. Но сегодня у наших стран уже новое лицо, поэтому мы искренне надеемся, что талисманом чемпионата мира 2021 года будет собирательный образ, который сочетает в себе традиции наших стран, но вместе с тем, будет современный, динамичный, яркий, как и весь мировой хоккей.

Эдгарс Бунцис также прокомментировал старт конкурса:

— Подготовка к проведению чемпионата мира по хоккею, который Беларусь и Латвия примут в 2021 году, ведется уже давно, однако конкурс на создание талисмана является, пожалуй, одним из первых видимых шагов для общественности. Маскот — очень важный компонент любого турнира, поэтому мы рады предоставить возможность болельщикам самим принять участие в его создании. Пусть победит сильнейший!

Победитель конкурса получит комплект билетов на две персоны на любые пять игр чемпионата по выбору победителя, а также получит экскурсию на две персоны по подтрибунным помещениям официальной арены чемпионата перед одной из игр.

Дарья Лабажевич

Название в газете: Увайсці ў гісторыю

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».