Вы здесь

Федерации хоккея Беларуси и Латвии объявляют старт конкурса на разработку талисмана ЧС-2021


Федерации хоккея Беларуси и Латвии объявляют старт конкурса на разработку талисмана чемпионата мира 2021 года, который примут эти страны. С 18 сентября до 18 октября 2019 года всем желающим необходимо прислать свои работы на адрес mаsсоt@2021ііhfwm.соm, а уже с 19 октября до 8 декабря 2019 года специально жюри определит победителя и лауреатов конкурса.


В жюри, кроме представителей национальных хоккейных федераций Беларуси и Латвии, войдут звезды спорта и шоу-бизнеса с мировыми именами. О том, кому же предстоит выбирать главный символ чемпионата мира в компании с Геннадием Савиловым, руководителем Оргкомитета чемпионата мира — 2021 с белорусской стороны, и Эдгарсом Бунцисом, отвечающий за подготовку форума в Латвии, организаторы конкурса сообщат дополнительно.

— Выбор талисмана — один из ключевых этапов подготовки предстоящего чемпионата мира. Это образ, с которым сотни тысяч хоккейных болельщиков будут ассоциировать и сам спортивный форум, и нашу страну, — отметил Геннадий Савилов. — В 2006-м в Риге таким символом стал, бобр Рыкс в 2014-м Беларусь возникла в образе зубра великана. Но сегодня у наших стран уже новое лицо, поэтому мы искренне надеемся, что талисманом чемпионата мира 2021 года будет собирательный образ, который сочетает в себе традиции наших стран, но вместе с тем, будет современный, динамичный, яркий, как и весь мировой хоккей.

Эдгарс Бунцис также прокомментировал старт конкурса:

— Подготовка к проведению чемпионата мира по хоккею, который Беларусь и Латвия примут в 2021 году, ведется уже давно, однако конкурс на создание талисмана является, пожалуй, одним из первых видимых шагов для общественности. Маскот — очень важный компонент любого турнира, поэтому мы рады предоставить возможность болельщикам самим принять участие в его создании. Пусть победит сильнейший!

Победитель конкурса получит комплект билетов на две персоны на любые пять игр чемпионата по выбору победителя, а также получит экскурсию на две персоны по подтрибунным помещениям официальной арены чемпионата перед одной из игр.

Дарья Лабажевич

Название в газете: Увайсці ў гісторыю

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.