Вы здесь

Две минчанки заблудились в лесах Червенского района


Две минчанки заблудились в лесах Червенского района, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.


Так, 48-летняя жительница столицы ушла за грибами в лес возле деревни Красный Дар, но не смогла самостоятельно найти дорогу обратно. Женщина связалась с сотрудниками Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с помощью мобильного телефона. Ее нашли в течение нескольких часов.

В похожую ситуацию попала 49-летняя минчанка. В первый день отпуска она отправилась за клюквой на болото возле деревни Комиссарский Сад и заблудилась. Женщина позвонила по номеру 102. Сотрудники Червенского РОВД, используя мобильную связь, мегафон и сигнальное громкоговорящее устройство, оперативно помогли ей выбраться.

В обоих случаях медицинская помощь не потребовалась.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».