Вы здесь

В Молодечно частично заасфальтировали гравийную дорогу, а на следующее утро асфальт сняли


Ситуация с загадочной дорогой у детского сада №3 города Молодечно развивается стремительно. Вчера тут вдруг появилась странная полоска асфальта. Люди, которые много лет добивались нормального покрытия, терли глаза: не показалось? Показалось. Уже сегодня утром дорога исчезла. Ррайисполком объяснил onliner.by, что это было.


Вчера утром молодечненцы привели детей в садик - все было нормально. Привычная разбитая грунтовка, из которой торчат люки. Вечером пришли забирать - лежит асфальт! Просто на песке. Кто его здесь размазал, так и не поняли.

Фота: onliner.by

Продолжение последовало сегодня утром. Те же самые люди привели тех же детей в сад и снова удивились: вчерашний асфальт исчез.Фото: onliner.by

Молодечненский райисполком пояснил события так.

- Вчера дорожники ремонтировали дорогу на Пушкинском переулке, это недалеко от того детского сада. И у асфальтоукладчика произошла какая-то поломка. Чтобы остатки асфальтобетонной смеси не оставались в бункере машины и не застыли, их и разместили на этой дороге. Это не были какие-то специальные работы, так поступили, просто чтобы освободить асфальтоукладчик. А если эта масса застыла, ее просто убрали, потому что она не нужна там. Она пойдет на переработку.

Вообще, там обычная гравийная дорога, она периодически грейдуется, больше ничего с ней не происходит...

В исполкоме уточнили: класть асфальт у детского сада №3 не планируется.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».