Вы здесь

Минприроды объявило публичные обсуждения по топляковой древесине


Об этом сообщается на сайте ведомства.


Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды с учетом замечаний и предложений органов государственного управления и организаций подготовлены проекты Указа Президента Республики Беларусь "О добыче топляковой древесины" и постановления Совета Министров Республики Беларусь "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь" по которым объявлены публичные обсуждения .

Предметом правового регулирования проекта Указа Президента Республики Беларусь "О добыче топляковой древесины" является регулирование добычи топляковой древесины, в том числе мореного дуба.

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь" разработан в целях реализации норм, предусмотренных проектом Указа Президента Республики Беларусь "О добыче топляковой древесины" и предусматривает утверждение формы журнала учета добытой топляковой древесины, а также внесение дополнения в Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156, административной процедурой, связанной с согласованием областными исполнительными комитетами работ по добыче топляковой древесины.

Ознакомиться с указанными проектами нормативных правовых актов о добыче топляковой древесины, а также высказать по ним свои замечания и предложения можно на сайте "Правовой форум Беларуси" здесь и здесь:

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды указывают, что срок завершения публичных обсуждений - 30 сентября.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».