Вы здесь

Уже появились лжепереписчики


Накануне переписи населения, которая пройдет в октябре, как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, активизировались мошенники.


Жителям областного центра начали поступать телефонные звонки от лиц, которые якобы задействованы в процедуре переписи. В ходе телефонного разговора лжепереписчики пытаются выведать личную информацию, в том числе данные банковских карт, а в дальнейшем совершить хищение денежных средств.

Милиция напоминает, что при проведении опроса населения переписчик обязан предъявить специальное удостоверение и паспорт гражданина Республики Беларусь. Также он будет иметь сумку с логотипом переписи и планшет. Перепись населения не производится по каналам телефонной связи, поэтому, если вам позвонили и представились лицом, осуществляющим перепись, знайте — это мошенник. И уж ни в коем случае не передавайте таким лицам информацию о ваших банковских карточках.

Если вы столкнулись с подобными фактами, немедленно сообщите в милицию по телефону 102.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».

Общество

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Нынешняя зима снегом, скажем прямо, совсем небогата. Но в феврале и марте 1942 года, когда о глобальном потеплении никто и не слышал, снега было очень много.