Вы здесь

Сегодня открывается сезон охоты на пролетных гусей


Сезон охоты на пролетных гусей открывается 21 сентября. Разрешен отстрел гуменника, канадской казарки, серого и белолобого гусей, сообщила агентству «Минск-Новости» специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.


Охотиться на пролетных гусей можно в светлое время суток во временном промежутке, который начинается за час до восхода солнца и заканчивается спустя час после его захода, до 8 декабря включительно. Во время охоты можно задействовать охотничьих собак любых пород, за исключением борзых и гончих. Допускаются использование ружей и охота с помощью ловчих птиц.

Как отметила О. Громович, охотники обязаны соблюдать элементарные правила безопасности: не стрелять на шум или шорох, в тумане или сумерках, а также против солнца. Кроме того, не разрешается применять охотничье оружие, находясь менее чем в 200 м от крайнего строения населенного пункта, или стрелять по цели через других охотников или лодки.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.