Вы здесь

Сегодня открывается сезон охоты на пролетных гусей


Сезон охоты на пролетных гусей открывается 21 сентября. Разрешен отстрел гуменника, канадской казарки, серого и белолобого гусей, сообщила агентству «Минск-Новости» специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.


Охотиться на пролетных гусей можно в светлое время суток во временном промежутке, который начинается за час до восхода солнца и заканчивается спустя час после его захода, до 8 декабря включительно. Во время охоты можно задействовать охотничьих собак любых пород, за исключением борзых и гончих. Допускаются использование ружей и охота с помощью ловчих птиц.

Как отметила О. Громович, охотники обязаны соблюдать элементарные правила безопасности: не стрелять на шум или шорох, в тумане или сумерках, а также против солнца. Кроме того, не разрешается применять охотничье оружие, находясь менее чем в 200 м от крайнего строения населенного пункта, или стрелять по цели через других охотников или лодки.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».