Вы здесь

Международный исторический хакатон #Hack4history состоится в Минске


Принять участие в нем приглашают команды историков, преподавателей, сотрудников музеев, представителей IT-сектора из Беларуси, Украины, Германии и России.

Тема первого международного исторического хакатона # Hack4history - сучасныя технологии и IT-решения в исторического образования, популяризация среди молодежи мест памяти и музеев, посвященных Второй мировой войне.


В течение 48 часов участникам хакатона предстоит разработать образовательные молодежные проекты, связанные с культурой памяти, музеями, историческими местами или памятными событиями на тему Второй мировой войны.

#Hack4history начнется 18 октября с презентации заявленных тем и экспертных выступлений. Команды участников предлагают свои идеи по популяризации культуры памяти о второй мировой войне с помощью современных технологии и начнут 48-часовую работу над прототипами IT-продуктов.

В течение двух дней 30 участников # Hack4history из Беларуси, Украины, Германии и России будут консультировать эксперты и специалисты в области дизайна, PR-менеджмента и программирования. Завершится хакатон презентациями проектов: прототипов вебсайтов, программ для смартфонов, мультимедийных проектов, игр и т.д.

По итогам хакатона жюри выберет 3 проекта-победителя, каждый из которых получит финансирование на доработку идей до полноценного продукта (по 3.000 евро на экспертную поддержку). В период с октября по март победители будут работать со специалистами, а готовые проекты представят на Форуме в Минске в марте 2020 года.

В # Hack4history приглашают команды (от 2-х до 4-х человек) историков, преподавателей, музейных работников, представителей профильных учреждений из Беларуси, России, Украины и Германии. В команды могут входить представители IT-сектора: программисты, дизайнеры, проектные менеджеры.

 Заявки на # Hack4history принимаются в рамках открытого конкурса. Для этого необходимо заполнить онлайн-формуляр. Дедлайн подачи заявок - 1 октября 2019 года.

Организаторы оплачивают проезд, проживание в двухместных номерах отеля IBB Hotel и питание для 30 отобранных участников из России, Украины, Германии и Беларуси.

Рабочий язык #Hack4history - русский.

Подробнее о хакатоне читайте здесь.

Организаторами хакатона выступают Международный образовательный центр в Дортмунде (IBB Dortmund) и Минский международный образовательный центр им  Ё. Рау (IBB Минск). Партнеры - Фонд развития Брестской крепости (Беларусь), Фонд "Холокост" (Россия); Украинская ассоциация устной истории (Украина).

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

На какие раскопки ждут волонтеров?

На какие раскопки ждут волонтеров?

Весь июль работает археологический лагерь «Навры-2020».

Общество

Одна попытка ЭКО — бесплатно. Больше бездетных семей получат шанс стать родителями

Одна попытка ЭКО — бесплатно. Больше бездетных семей получат шанс стать родителями

В прошлом году с помощью ЭКО наступила беременность у 1805 женщин.

Общество

Как и когда принять наследство, получить его и сохранить?

Как и когда принять наследство, получить его и сохранить?

Корреспонденту «Звязды» помогали разбираться специалисты.

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.