Вы здесь

Международный исторический хакатон #Hack4history состоится в Минске


Принять участие в нем приглашают команды историков, преподавателей, сотрудников музеев, представителей IT-сектора из Беларуси, Украины, Германии и России.

Тема первого международного исторического хакатона # Hack4history - сучасныя технологии и IT-решения в исторического образования, популяризация среди молодежи мест памяти и музеев, посвященных Второй мировой войне.


В течение 48 часов участникам хакатона предстоит разработать образовательные молодежные проекты, связанные с культурой памяти, музеями, историческими местами или памятными событиями на тему Второй мировой войны.

#Hack4history начнется 18 октября с презентации заявленных тем и экспертных выступлений. Команды участников предлагают свои идеи по популяризации культуры памяти о второй мировой войне с помощью современных технологии и начнут 48-часовую работу над прототипами IT-продуктов.

В течение двух дней 30 участников # Hack4history из Беларуси, Украины, Германии и России будут консультировать эксперты и специалисты в области дизайна, PR-менеджмента и программирования. Завершится хакатон презентациями проектов: прототипов вебсайтов, программ для смартфонов, мультимедийных проектов, игр и т.д.

По итогам хакатона жюри выберет 3 проекта-победителя, каждый из которых получит финансирование на доработку идей до полноценного продукта (по 3.000 евро на экспертную поддержку). В период с октября по март победители будут работать со специалистами, а готовые проекты представят на Форуме в Минске в марте 2020 года.

В # Hack4history приглашают команды (от 2-х до 4-х человек) историков, преподавателей, музейных работников, представителей профильных учреждений из Беларуси, России, Украины и Германии. В команды могут входить представители IT-сектора: программисты, дизайнеры, проектные менеджеры.

 Заявки на # Hack4history принимаются в рамках открытого конкурса. Для этого необходимо заполнить онлайн-формуляр. Дедлайн подачи заявок - 1 октября 2019 года.

Организаторы оплачивают проезд, проживание в двухместных номерах отеля IBB Hotel и питание для 30 отобранных участников из России, Украины, Германии и Беларуси.

Рабочий язык #Hack4history - русский.

Подробнее о хакатоне читайте здесь.

Организаторами хакатона выступают Международный образовательный центр в Дортмунде (IBB Dortmund) и Минский международный образовательный центр им  Ё. Рау (IBB Минск). Партнеры - Фонд развития Брестской крепости (Беларусь), Фонд "Холокост" (Россия); Украинская ассоциация устной истории (Украина).

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.