Вы здесь

Во Франции водитель протаранил дверь мечети


Водитель автомобиля протаранил вход в главную мечеть города Кольмар, расположенного на северо-востоке Франции, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse (AFP).


Инцидент произошел в субботу около 20:00 по парижскому времени (21:00 мск). По информации источников в правоохранительных органах, транспортное средство врезалось во входную дверь мечети, в которой в тот момент находились несколько человек. В результате происшествия никто не пострадал, злоумышленник был задержан на месте происшествия.

Как отметила прокурор Кольмар Катерин Сорита-Минар, водитель был ранен и госпитализирован. "В ближайшее время его также осмотрит психиатр", - добавила она.

По информации свидетелей, при попытке протаранить вход в мечеть мужчина выкрикивал лозунги во славу Аллаха. По словам прокурора, следователи в ближайшее время проведут допрос злоумышленника. "Мы планируем узнать больше фактов, в том числе установить его мотивы", - сказала она.

Региональный совет мусульман и Совет имамов и религиозных лидеров Эльзаса "решительным образом осудили этот акт, совершенный против место отправления культа". "Мы верим, что справедливость восторжествует, и весь мир будет пролившийся на эту ужасную событие", - заявили представители объединений в своих коммюнике.

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.