Вы здесь

Гандболисты "Вардара" одержали вторую победу на старте группового этапа Лиги чемпионов


Гандболисты "Вардара" одержали вторую победу на старте Лиги чемпионов, сообщает БЕЛТА.


В поединке 2-го тура предварительной группы В действующий победитель чемпионской Лиги победил в Скопье гостей из португальского "Порту" со счетом 32:27 и вышел на первое место, набрав 4 очка из четырех возможных. В первом туре "Вардар" обыграл на выезде французский "Монпелье" - 33:31. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова пока очков не набрал. На старте турнира чемпионы Беларуси уступили в гостях "Порту" - 25:27, а затем на своей площадке с таким же счетом проиграли "Монпелье". Следующий поединок брестчане проведут 25 сентября в гостях у немецкого "Киля", который сыграл вничью с польским "Виве" - 30:30 и победил венгерский "Веспрем" - 37:31. Положение команд после двух игровых дней: "Вардар" - 4 очка, "Виве" - 3, "Киль" - 3, "Веспрем" - 2, "Монпелье" - 2, "Порту" - 2, БГК имени Мешкова - 0, "Мотор" (Запорожье, Украина) - 0.

В группе А по 4 балла после двух туров набрали датский "Ольборг", французский "Пари Сен-Жермен" и немецкий "Фленсбург". По 2 очка в активе испанской "Барселоны" и венгерского "Пика, не имеют зачетных баллов норвежский "Эльверум", хорватский "Загреб" и словенский "Целе".

Групповой раунд Лиги чемпионов завершится в конце февраля 2020 года, после чего по шесть лучших команд выйдут в плей-офф, причем клубы, которые финишируют первыми, сразу попадут в четвертьфинал, а остальные - в 1/8 финала. Последние четыре сезона брестчане неизменно выходят в 1/8 финала, но дальше пока не продвигались. В прошлом сезоне чемпионом главного клубного турнира Европы стал "Вардар", победивший в финальном поединке гандболистов "Веспрема" со счетом 27:24.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».