Вы здесь

Гандболисты "Вардара" одержали вторую победу на старте группового этапа Лиги чемпионов


Гандболисты "Вардара" одержали вторую победу на старте Лиги чемпионов, сообщает БЕЛТА.


В поединке 2-го тура предварительной группы В действующий победитель чемпионской Лиги победил в Скопье гостей из португальского "Порту" со счетом 32:27 и вышел на первое место, набрав 4 очка из четырех возможных. В первом туре "Вардар" обыграл на выезде французский "Монпелье" - 33:31. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова пока очков не набрал. На старте турнира чемпионы Беларуси уступили в гостях "Порту" - 25:27, а затем на своей площадке с таким же счетом проиграли "Монпелье". Следующий поединок брестчане проведут 25 сентября в гостях у немецкого "Киля", который сыграл вничью с польским "Виве" - 30:30 и победил венгерский "Веспрем" - 37:31. Положение команд после двух игровых дней: "Вардар" - 4 очка, "Виве" - 3, "Киль" - 3, "Веспрем" - 2, "Монпелье" - 2, "Порту" - 2, БГК имени Мешкова - 0, "Мотор" (Запорожье, Украина) - 0.

В группе А по 4 балла после двух туров набрали датский "Ольборг", французский "Пари Сен-Жермен" и немецкий "Фленсбург". По 2 очка в активе испанской "Барселоны" и венгерского "Пика, не имеют зачетных баллов норвежский "Эльверум", хорватский "Загреб" и словенский "Целе".

Групповой раунд Лиги чемпионов завершится в конце февраля 2020 года, после чего по шесть лучших команд выйдут в плей-офф, причем клубы, которые финишируют первыми, сразу попадут в четвертьфинал, а остальные - в 1/8 финала. Последние четыре сезона брестчане неизменно выходят в 1/8 финала, но дальше пока не продвигались. В прошлом сезоне чемпионом главного клубного турнира Европы стал "Вардар", победивший в финальном поединке гандболистов "Веспрема" со счетом 27:24.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.