Вы здесь

Пассажир автомобиля такси, открывая дверь, повредил автобус, который ехал мимо


Курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в городе над Бугом.


Как сообщает УВД Брестского облисполкома, 29-летний мужчина на автомобиле "Тойота Приус" (такси) привез очередного нетрезвого пассажира на улицу Гвардейскую в ​​микрорайоне "Южный". Водитель остановил машину у края проезжей части.

Посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел, что сзади приближается автобус, и сказал пассажирам не открывать дверь, пока тот не проедет. Однако пассажир или не услышал, или не обратил внимания на просьбу водителя. И в тот момент, когда автобус практически проехал мимо автомобиля, пассажир решил выйти и открыл левые задние двери, повредив кузов автобуса. Но история на этом не закончилась.

При составлении административного материала было установлено, что водитель такси не имел права управления, поскольку был его лишен за неоднократное превышение скорости движения. Также аналогичный материал составлен в отношении владельца автомобиля (за передачу права управления лицу, не имеет такого права).

Пассажир, 48-летний житель Бреста, в этой истории тоже не осталось безнаказанным: и в его отношении был составлен административный материал.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».