21 октября, среда

Вы здесь

Гран-при II Минского международного фестиваля циркового искусства получили артисты из России


Гран-при II Минского международного фестиваля циркового искусства, который проходил 19—22 сентября, получили артисты из России — аттракцион с белыми тиграми «Шамбала» под руководством Сергея Нестерова.


Золото — у воздушного эквилибра «Виртуозная пятерка» под руководством Владимира Плотникова (Россия) и «Канатоходцев» из Национального цирка Пхеньяна (КНДР). Серебряные награды фестиваля достались украинским воздушным гимнастам в кольце Марине Гловацких и Алексею Григорову, а также акробатом на встречных качелях из Российской государственной цирковой компании (номер «Выше облака» под руководством Александра Скокова). В числе бронзовых призеров — белорусские гимнастки на трапеции Анастасия Донченко и Анастасия Путята из Белгосцирка, номер «Свободная проволока» китайского артиста Ли Вэй, акробаты на «Переходной лестнице» из Казахского государственного цирка и соло-эквилибрист на палках Роман Хаперский из Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Раздали свои призы также жюри: зрительское, общественное и детское, а российский аттракцион «Забавные медведи» под руководством Татьяны и Андрея Яровых получил отдельную награду председателя Мингорисполкома.

Напомним, в этом году в минском фестивале приняли участие около 100 артистов из 18 стран мира, а оценивали представленные во всех жанрах номера профессионалы — авторитетные продюсеры, режиссеры, директора всемирно известных цирков. Лучшие, по версии судей и зрителей, выступления будут включены в новую программу «Браво!», которая начнется в Белгосцирке уже с 27 сентября и будет показываться до 8 декабря.

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Усю восень на манежы

Выбор редакции

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.

Общество

Председатель МТРК «Мир»: Мы нравимся людям, потому что делаем понятный продукт с понятным позиционированием

Председатель МТРК «Мир»: Мы нравимся людям, потому что делаем понятный продукт с понятным позиционированием

«За все время, что МТРК «Мир» ведет свою деятельность, мы невероятно выросли».

Общество

Нейрохирург о том, как избежать инсульта, избавиться от стресса и почему мы болеем раком

Нейрохирург о том, как избежать инсульта, избавиться от стресса и почему мы болеем раком

«В Беларуси пациент не всегда прислушивается к врачу, даже если требуется серьезное лечение».