Вы здесь

В Могилеве прошел фестиваль драников


Угоститься самым известным картофельным блюдом на этно-хуторе «Зеленый гай» во время Drаnіkfеst организаторы — Центр городских инициатив —  приглашали в этом году в пятый раз. На праздник вкусной еды и хорошего настроения ежегодно собирается несколько тысяч гостей.


За ароматными драниками — бесплатными — создавались очереди, которым мог позавидовать любой супермаркет. Наплыв гостей объясняется не только вкусовыми потребностями, но и интересными соревнованиями, мастер-классами, отличными фотозонами, прекрасной музыкой.

В батле по приготовлению «героев» праздника боролись шесть команд, пожалуй целый день хлопотали, чтобы удовлетворить подогретые свежим воздухом и живописными пейзажами аппетиты гостей. Победителем стала «Мясорубка» — коллектив одной из могилевских компаний. Они говорят, что жарить начали еще в 11-м часу и закончили только в пять.

— Мы любим участвовать в различных мероприятиях, особенно белорусских. И рьяно поддерживаем белорусский кухню, — говорит Анжела Школьник, директор могилевской компании «Метагарант», которая стала победителем фестиваля. — Два мешка картофеля прямо на работе собрали накануне фестиваля. А сегодня уже с пяти утра дома надрали ее, чтобы была свежая. Что это за драник, который готовился вчера!

В прошлом году на драник-фестивале расходовали 6,5 тысячи одноразовых тарелок под драники, по которым и велся подсчет победителей. В этом году приобрели 10 тысяч, и их не хватило до конца фестиваля.

Ирина СИДОРОК

Фото автора

Название в газете: ​Дранікам — пашана

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.