Вы здесь

3—4 октября в Могилеве работает пленум Союза писателей Союзного государства


Главная из тем, которую определили для разговоров и дискуссий участники этой творческой встречи, — 75-летие Великой Победы. Союз писателей Союзного государства — творческое сообщество, объединившее многих белорусских и российских литераторов. Этой общественной организации почти десять лет, она основана в декабре 2009-го. В состав Союза входят Союз писателей Беларуси и Союз писателей России.


Российскую делегацию на пленуме возглавляет председатель Союза писателей России прозаик, публицист Николай Иванов, хорошо известный читателю на постсоветском пространстве как первооткрыватель «афганской» темы. Как офицер-десантник, Николай Иванов своими глазами видел войну в Афганистане. Как журналист и писатель прошел через многие «горячие точки» в постсоветской истории последних лет. Написал об этом целый ряд интересных книг. В составе российской делегации — литераторы, которым не чужда героико-патриотическая, военная тема. Поэтому с особым интересом гости знакомились и с Буйническим полем под Могилевом, другими белорусскими адресами, связанными с темой Великой Отечественной войны.

С белорусской стороны руководителем Союза писателей Союзного государства является председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

Николай Берлеж

Название в газете: Творчасць яднае

Выбор редакции

Культура

В Беларуси будет создаваться археологическая карта

В Беларуси будет создаваться археологическая карта

Когда Скорина приехал в Краков, и как выглядел маленький Рогволодович. 

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».