Вы здесь

Беременным за консультацией — в филармонию!


Здесь среди прочего научат... визуализировать счастье.

Единственному в стране проекту «Саткать душу из нот» для беременных Витебской областной филармонии исполняется 10 лет. И снова ждут женщин на цикл концертно-познавательных программ для будущих мам.


В филармонии проекты для беременных и мам с маленькими детьми.

Ученые доказали, что классическая музыка вызывает у беременной положительные эмоции. У нее возникают чувства защищенности и гармонии. Шедевры классики также воздействуют на формирование умственных способностей и психики будущего ребенка.

Проект разработан лектором-музыковедом Татьяной Савицкой и осуществляется при партнерской поддержке учреждений здравоохранения. Бесплатно консультируют прямо в филармонии гинекологи, диетологи, психологи, эндокринологи и другие узкие специалисты.

— Все девять лет мы готовили новые программы, подбирали полезные образцы классической музыки для будущих мам. Приглашенные специалисты, которые посещали встречи, делились ценной информацией с нашими слушательницами и отвечали на актуальные вопросы: «Чего ждать, когда ждешь ребенка?», «Что происходит с женщиной во время беременности?», «Есть ли жизнь после родов?» И т д., — рассказывает автор проекта.

Юбилейный сезон для беременных стартует 19 октября. Приглашают будущих мам и их близких на органный концерт в большом зале филармонии. Всех дам ждет приятный сюрприз от спонсора проекта магазина для беременных, а также есть возможность выиграть подарок.

В новом сезоне дамам предлагают среди прочего арт-терапию в Музее истории Витебского народного художественного училища, будет экскурсия в Художественный музей, другие интересные мероприятия.

— Беременность — не повод сидеть дома! Наоборот, это — период жизни, когда будущая мама может посвятить время себе и наконец посетить объекты арт-пространства нашего города, а в приложении насладиться классической музыки, — считает Татьяна Савицкая.

В филармонии предлагают слушательницам и музыкальный пикник, обучать думать о хорошем под хорошую музыку для визуализации счастья.

Будущие мамы увидят коллекцию одежды для беременных от Народного театра мод «Стиль». Консультировать по вопросам моды будет известный витебский стилист Наталья Домкина. Она расскажет о том, как выглядеть стильно без удара по кошельку.

В числе других самых интересных предложений  «Живая библиотека». Беременные услышат истории витебских мам о самом сложном и прекрасном периоде их жизни. Мамы расскажут о своем опыте, а красивая музыка подарит отличное настроение.

Очень популярный и цикл программ классической музыки для детей дошкольного возраста и их родителей «Сказки куклы Ляли». Он является продолжением музыкальных встреч для мам. Любопытная Ляля будет знакомить малышей с новыми музыкальными инструментами. Участники ансамбля «Толока» дадут ей ударные инструменты в самом широком диапазоне: бубен, погремушки, тамбурин ... Маленькие зрители получат возможность услышать тембры различных музыкальных инструментов, поиграть на несложных шумовых и мелодических инструментах вместе с музыкантами, спеть. Музыкальное воспитание развивает у малышей способность слушать и слышать, чувствовать, двигаться, а главное думать. Музыка откроет для маленького человечка мир новых образов и впечатлений.

Слово «филармония» сегодня не ассоциируется с каким-то скучным местом, куда не захочется снова. Наоборот: приходят и приводят родственников и друзей и к музыке с большой буквы приучаются буквально еще до рождения.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Выбор редакции

Общество

Как военные на захваченном немецком автомобиле прорывались к партизанам и спасли людей от расстрела

Как военные на захваченном немецком автомобиле прорывались к партизанам и спасли людей от расстрела

Наш давний друг — житель Большой Берестовицы-Михаил Москальчук прислал нам очередной интересный рассказ, который был записан со слов отца Михаила, Василия Москальчука.

Общество

Елку можно рубить, но нельзя сжигать в печи. Чем опасны хвойные деревья и что с ними делать, особенно после праздников

Елку можно рубить, но нельзя сжигать в печи. Чем опасны хвойные деревья и что с ними делать, особенно после праздников

Ели, вывезенные на мусорные полигоны, во время гниения выделяют в среду вредные вещества не хуже пластика.

Общество

Комфортное жилье и благоприятная среда. Одноименная госпрограмма позволит повысить качество коммунальных услуг и приблизить к Цели 99

Комфортное жилье и благоприятная среда. Одноименная госпрограмма позволит повысить качество коммунальных услуг и приблизить к Цели 99

На днях о проекте профильной госпрограммы журналистам во время пресс-презентации рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель.

Общество

Как кадровые агентства обманывают доверчивых граждан

Как кадровые агентства обманывают доверчивых граждан

Если в кадровом агентстве вам предлагают заплатить деньги и гарантируют стопроцентное трудоустройство, смело разворачивайтесь и уходите: перед вами наверняка мошенники.