Вы здесь

Инспектор по Гродненской области провел прямую линию в Мостовском райисполкоме


Во время прямой линии поступило около десяти звонков, также ряд вопросов был озвучен на личном приеме граждан.


В частности, пенсионерка из Мостов пожаловалась на отсутствие освещения в индивидуальных ячейках в подвале. Оказалось, что подключение электропитания возможно только при установлении счетчика в подвале для каждой ячейки. На такое решение проблемы дали согласие только несколько жителей из более чем 180 домов райцентра. Поэтому представителям ЖКХ дано поручение встретиться с жителями дома и рассказать алгоритм действий в подобной ситуации.

Отдельно во время приема была поднята тема отопительного сезона. Иван Лавринович отметил, что в целом в Гродненской области нареканий в этом плане нет. Во всех социальных объектах — садах, школах, больницах — тепло включено, идет оно и в жилой фонд. Важно и далее обеспечивать бесперебойную работу отопления.

«Тепло, благоустройство, создание комфортных условий для проживания граждан —важнейшая задача местной власти», — подчеркнул Иван Лавринович.

Заинтересованным службам дано поручение в кратчайшие сроки представить варианты решения проблемы жительницы Гродненского района. Женщина не может получить технический паспорт на построенный дом, который оказался в санитарной зоне построенного значительно позднее свинокомплекса. Также в кратчайшие сроки необходимо разобраться в ситуации с дорогой в Слонимском районе. По словам местного жителя, ему обещали решить вопрос, но дорогу в порядок не привели.

Жительнице села Зарудовье помогут с заготовкой кормов для коровы. Об этом во время звонка на прямую линию попросил сын женщины.

Жители деревни Деньковцы попросили решить вопрос с водоснабжением населенного пункта. В районе о проблеме знают: проектно-сметная документация на экспертизе, планируется пробить новую скважину. Выделено на это и необходимое финансирование. Иван Лавринович взял вопрос на контроль, к декабрю все должно быть решено.

Еще одна ситуация станет предметом рассмотрения соответствующих служб. Пенсионерка из Мостов считает, что переплачивает за электроэнергию, расходуя в месяц более 100 кВт / ч, хотя электроприборами, по ее словам, практически не пользуется. Счетчик брали на экспертизу. Работает он исправно, однако специалисты снова обследуют сети в квартире, чтобы снять все вопросы.

Поступил и ряд личных вопросов. В частности, будет дополнительно рассмотрено обращение женщины-врача о перераспределении по месту работы ее мужа, который также работает медиком.

«Подобные мероприятия в районах — своеобразный индикатор работы местной власти. И на примере Мостовского района видно, что неразрешимых в глобальном плане вопросов нет. В хорошем состоянии дороги, инфраструктура, система ЖКХ района — все это позволяет людям нормально жить и работать», — отметил Иван Лавринович. Он подчеркнул, что причиной появления некоторых вопросов становится просто недостаточное информирование людей.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Название в газете: Важнейшыя задачы мясцовай улады

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!