Вы здесь

В Гомельской области растет число многодетных семей


Ежегодно число многодетных семей в Гомельской области растет в среднем на 6%. Об этом сообщил председатель облисполкома Геннадий Соловей на торжественном приеме женщин региона в честь Дня матери, перадает БЕЛТА.


По мнению губернатора, важным слагаемым семейного благополучия остается забота государства о материнстве и детстве, поддержка многодетных родителей. "Продуманная демографическая политика республики направлена на повышение престижа семейных ценностей, идеалов крепкой семьи. Как результат, стабильно растет в Гомельской области число многодетных семей. Сегодня в регионе более 17,6 тыс. многодетных, при этом 966 из них воспитывают по пять и более детей", - подчеркнул глава региона.

Как рассказал Геннадий Соловей, в этом году на строительство жилья для 1,5 тыс. многодетных семей выданы льготные кредиты на более Br75 млн. Ежемесячно более Br600 тыс. финансовой помощи государство выделяет многодетным семьям для погашения задолженности по кредитам. Семейный капитал назначен свыше 11 тыс. семей в области.

Геннадий Соловей подчеркнул, что в Беларуси созданы все условия для полноценной самореализации женщин. "Желаю всем мамам Гомельской области - совсем молодым и тем, кто уже воспитывает внуков и правнуков, чтобы в ваших домах всегда жили счастье и радость, чтобы родные и близкие были здоровы, а мечты и желания исполнялись. Пусть дети радуют вас успехами и щедро дарят заботу и нежность", - сказал он.

 

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.